Бывший грузчик а/п «Борисполь» рассказал о происходящем там беспределе и дал полезные советы путешественникам

Клиент «Мандруй Дешевше» поделился с нами своим опытом работы грузчиком в аэропорту «Борисполь», рассказал о происходящем там беспределе и дал несколько полезных советов, как не лишиться своих ценных вещей, отправляясь в путешествие:

1. Я проработал там чуть менее месяца около 8 лет назад во времена терминалов А и В. На эту работу идут или по незнанию (как я) или чтобы воровать.

2. 95% украденного — украдено в момент погрузки в самолёт. Во время погрузки снаружи самолета стоят два грузчика, которые подают сумки в самолет, и, как минимум, один представитель СБ аэропорта, а внутри — три человека, которые распределяют багаж  в багажном отсеке. Первый грузчик, который находится внутри передает второму, тому, что стоит (если это можно так назвать, потому что стоять в самолете не реально. Это работа на коленях или на корточках. Там банально нет места чтоб стоять в рост посередине), а он уже упаковывающему, который трамбует сумки ровно, чтобы было как можно больше полезного места внутри. Человек, который находится посередине, чаще всего  большинство сумок и ощупывает, вскрывает, ищет, что внутри и достает. Представитель СБ, который стоит под самолетом, не делает никакого досмотра, т.е. все что грузчики вынесли, разложили по карманам, с тем и возвращаются.

3. В доле абсолютно все. Если камеры засекли — Служба Безопасности (СБ) аэропорта прикроет и не даст записи. Система выхода/захода на перрон (место, где стоят самолёты и есть вход на багажное отделение) имеет контроль вноса/выноса. Но даже там все подмазано и если сворованные кроссовки нужного размера можно вынести на себе, выбросив старые кеды, то драгоценности и т.д.  приходится делить и на тех, кто не копался в чужом чемодане

4. Любые методы защиты — только усугубят положение. Раз много замков — значит есть что брать. Грузчики хорошо ориентируются в брендах, и если вы, к примеру, обладатель чемодана Louis Vuitton, то не сомневайтесь, что ваша сумка пройдет «проверку» на наличие ценных вещей.

5. Нянчиться с вашей сумкой никто не будет. Они там так утрамбовываются, что то, что кто-то увидел как сумку бросили на ленту — это даже и не 5% от того, что переживает сумка.

6. Уровень риска того, что ваш чемодан будет вскрыт зависит и от того, куда и как вы летите.
Чем больше пересадок у вас будет при перелете из пункта А в пункт В, тем больше вероятность того, что ваш чемодан будет вскрыт. 

Как улучшить своё положение:

1. В сумке не должно быть ничего ценного. Ни-че-го. Даже духов

2. Упаковывать сумку есть смысл только для того, чтобы она не испачкалась. Защитная пленка и замки не спасут ваш чемодан, если его захотят «проверить» на наличие ценных вещей. Подрезают где надо. Дальше не ощупь. Подрезанное место проклеивают скотчем. Замечаете, что что-то не так уже дома и доказать ничего не сможете.

3. Платить неадекватные деньги за суперзащищенные/крепкие сумки — пустая трата средств.

4. Обязательно пишите свой номер телефона на сумке и ФИО согласно загранпаспорту (это поможет вернуть сумку, которая улетела в другую страну отдельно от вас)

PS: все проблемы нашего аэропорта в полной мере касаются 80% аэропортов.

PPS: правильно работающий грузчик за 2 года работы покупает квартиру.

borispol

Фото ЦТС

Партнеры