Ездят на VIP-авто и строят дома: СМИ рассказали о грузчиках-ворах в «Борисполе»

Грузчики аэропорта «Борисполь», в котором за последний год участились случаи краж багажа, могут «заработать» за месяц до 3 тысяч долларов и ездят на элитных авто.

По словам одного из сотрудников аэропорта, грузчик в «Борисполе» среди местных — очень уважаемая профессия.

«Есть целые династии, и многие хотели бы попасть на такую должность, ведь, как говорят, их «левый» заработок достигает до $3 тысяч в месяц. Уже работающие грузчики приводят своих, там все друг другу кум-брат-сват или друг. Со стороны кому-то устроиться в порт сложно. Конечно, платы за трудоустройство нет, максимум магарыч, но потом отдают до 15% от заработанного», – рассказал он.

Собеседник издания утверждает, что среди грузчиков есть как люди без образования, так и с высшим.

«Их отличает то, что у них телефоны круче, чем у менеджеров. Знаю одного человека, который за год купил своей девушке внедорожник «Тойота-Прада», а себе «Мерседес», – говорит сотрудник.

И. о. гендиректора аэропорта Евгений Дыхне также слышал о сверхдоходах простых сотрудников, и уверяет, что они строят себе огромные дома и могут позволить дорогих адвокатов.

По словам Дыхне, чаще всего воруют при погрузке багажа на борт самолета.

«В нашей системе сортировки уже не осталось зон, которые не обеспечены видеонаблюдением. При этом большое количество воровства в прошлый период обусловлено тем, что пассажиры редко обращались. Воры действовали «на расслабоне» и почувствовали безнаказанность»,– поведал он.

По словам одного из сотрудников «Борисполя», воры вскрывают все чемоданы – как дорогие аккуратные, так и самые простые и неприметные. Источники сбыта ворованных вещей могут быть разные.

«Точно никто ничего не скажет. Одни сплавляют через реализаторов, которые сбывают их по объявлениям, другие просят помочь членов семьи, о некоторых говорят, что у них есть сеть киосков по продаже», – рассказал сотрудник аэропорта.

«Пленка – не помеха. Срежут. Воры уповают на то, что их не поймают на горячем, а дальше – доказывай, что украли именно в Киеве, а не в другом городе. Особенно если были пересадки», – пояснил один из сотрудников общепита аэропорта по имени Анатолий.

По материалам «Вести»

© obozrevatel.com

Партнеры