Азаров ПРОТИВ монополии на рынке авиаперевозок и ЗА лоукосты

Украина и Израиль считают чрезвычайно важной реализацию проекта «Открытое небо»

Об этом премьер-министр Николай Азаров и вице-премьер-министр — министр иностранных дел Государства Израиль Авигдор Либерман заявили на днях во время встречи в Израиле, сообщили Комментариям в пресс-службе правительства.

По мнению сторон чрезвычайно важно принятие соглашения о присоединении к проекту «Открытое небо», предусматривающему развитие и расширение авиационного сообщения между обеими странами, поскольку после отмены визового режима между Украиной и Израилем значительно возрос спрос на авиаперевозки.

По словам премьер-министра Украины, необходимо ликвидировать монополизм на рынке авиаперевозок, удешевить необоснованно высокую стоимость таких перевозок для граждан.

Кроме того, Азаров и Либерман обсудили подготовку соглашения о взаимной помощи при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Они подчеркнули, что катастрофа, произошедшая в Японии, заставила ответственные правительства многих стран мира объединить усилия для защиты своих территорий и народов. В частности, стороны обсудили возможности сотрудничества в борьбе с терроризмом, в том числе с таким его проявлением, как пиратство, от которого Украина непосредственно страдает. Николай Азаров отметил, что 40 тыс. украинских моряков работают на кораблях многих стран мира и часто становятся заложниками ситуаций, связанных с захватом этих кораблей.

Напомним, вице премьер Борис Колесников заявил, что пускать в Украину иностранных перевозчиков невыгодно, поскольку украинские авиакомпании останутся без работы.

Партнеры