Британские визовые офицеры расисты в выдаче виз?

Высокая стоимость и сложность получения визы для въезда в Великобританию мешает туристам многих стран и обходится Лондону более чем в $1 млрд недополученного дохода, свидетельствуют данные отчета Европейской ассоциации туроператоров (ETOA).

Так, согласно обзору, опубликованному ETOA в понедельник, визовая система Великобритании носит оттенок «высокомерия и даже расизма» и ставит страну в число тех, кто создает наибольшие проблемы для путешествий.

Вместе с тем, по данным ассоциации, как минимум 300 тысяч иностранных туристов вынуждены отказываться от поездок на отдых в Великобританию из-за трудностей в получении визы.

Кроме того, отметили туроператоры, консульские службы посольств и визовых центров Великобритании в России вправе затребовать любые дополнительные документы на туристов. Стоимость оформления визы без полной гарантии ее выдачи превышает 100 евро.

Как ранее писала газета Independent, Великобритания отказывает детям-чернобыльцам в визах без объяснения причин.

Напомним, в ноябре прошлого года Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что в ходе саммита Украина — ЕС начинается План действий по безвизовому режиму для украинцев.

По материалам Интерфакс

Партнеры