Италия «кидает» украинцев с визами

Тысячи туристов, которые решили совершить поездки в Италию самостоятельно, которые уже оплатили авиабилеты, проживание в отелях, потратили деньги на оформление документов, переводы и апостилизацию, теперь остались перед захлопнутой дверью в Италию.

Буквально вчера к нам поступила информация о том, что визовый центр посольства Италии отменил все назначенные на ближайшее время подачи документов и советует туристам обращаться в посольство. В посольстве просто нет физической возможности принять столько заявок. Соответственно, искусственным образом образовалась огромная проблема. Официально эта информация выглядит так:

Из-за чрезмерного увеличения количества заявок запись и прием документов на получение туристической визы приостановлены.

Консульство Италии приостановило выдачу туристических и бизнес-виз гражданам Украины. Об этом сообщает сайт визового центра Италии в Киеве.

«В связи с распоряжением консульства Италии, из-за чрезмерного увеличения количества заявок запись и прием документов на получение туристической визы приостановлены. Запись на подачу документов на бизнес-визу возможен с 23 июля», — сказано на сайте.

В визовом центре сказали, что не владеют информацией о количестве выдаваемых консульством туристических и деловых виз. «Записаться на получение визы можно, но запись ведется на август», — сообщили в визовом центре.

Как сообщалось, в январе посольство США в Украине в связи с переездом также ограничивало выдачу виз.

Отметим также, что недавно Еврокомиссия одобрила упрощение выдачи виз украинцам. В перечень «льготных» категорий, которые получают бесплатные долгосрочные визы по упрощенной процедуре, вошли журналисты, общественные активисты и прокуроры.

Также появилась и вот такая информация:

Визовый отдел посольства Италии в Украине продолжает в привычном режиме принимать прямые заявки на визы и удовлетворять уже поданные заявки на все типы виз.
Об этом отмечается в заявлении, размещенном на официальном сайте дипучреждения.
«В отношении информации, освещенной недавно некоторыми представителями СМИ, посольство Италии в Украине сообщает, что Визовый отдел Посольства продолжает в привычном режиме принимать прямые заявки на представление визовых ходатайств и удовлетворять уже поданные заявки на все типы виз в соответствии с графиком назначенных приемов», — указывается в заявлении.
В то же время в посольстве добавляют: Визовый центр Италии в Киеве (VMS), который работает с посольством на правах аутсорсинга, может выдавать туристические визы с задержкой в связи с большим количеством желающих посетить Италию.
«Что касается общества VMS, уполномоченного на правах аутсорсинга собирать запросы на получение визы в Италию, сообщаем, что в связи с постоянным увеличением количества запросов на туристическую визу для въезда в нашу страну (достигшего пика в течение последних недель), дата подачи документов в VMS на получение данного типа визы может быть назначена менее своевременно и на более длительный период по сравнению с обычными сроками подачи», — уточняет посольство Италии.
Заявители были своевременно предупреждены и было рекомендовано обращаться к обществу VMS намного раньше запланированной даты выезда. Посольство Италии в Киеве и общество VMS работают над тем, чтобы избежать несвоевременного обслуживания украинских заявлений.
Как сообщалось, 17 июля Визовый центр Италии в Киеве распространил сообщение о том, что приостанавливает запись и прием документов на получение туристической визы из-за избыточного увеличения количества заявок. Кроме того, указывалось, что запись на подачу документов на бизнес-визу возможна с 23 июля 2012 года.

Партнеры