Посольство Германии идёт на упрощение подачи заявления на Шенгенскую визу

C июня этого года заявления на получение немецкой визы часто путешествующие граждане Украины смогут подавать не только в Киеве, но и во Львове, Одессе и Донецке.


Как сообщили в пресс-службе Посольства Германии в Украине, немецкое дипломатическое представительство решило поручить фирме VFS прием визовых заявлений от часто путешествующих граждан в визовых центрах. При этом паспорт заявителя после обработки заявления будет выслан ему посольством непосредственно на домашний адрес.
Для подачи заявления гражданину следует сначала без какой-либо оплаты согласовать дату и время приема визового заявления в одном из визовых центров. При этом в посольстве подчеркнули, что использование услуг центров является добровольным, а возникающие при этом расходы оплачиваются непосредственно фирме VFS.
Окна по приему визовых заявлений от часто путешествующих граждан, работавшие ранее в визовом отделе по адресу: Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 25, с 30 мая 2011 года будут закрыты. Тем не менее, для этой категории заявителей сохранится выбор между личным предоставлением заявления непосредственно в визовый отдел посольства по ул. Золотоустовской, 37-39 либо в один из центров по приему визовых заявлений в Донецке, Киеве, Львове и Одессе.

В посольстве Германии отметили, что от новой процедуры выиграют в первую очередь те граждане, которые за последний год имели как минимум две Шенгенские визы или одну многолетнюю визу и воспользовались ими в установленном порядке. Часто путешествующие заявители могут уже сейчас договариваться о дате и времени подачи заявления в один из центров на сайте фирмы VFS.

Адреса визовых центров, где можно подать заявления:

- в Донецке (Ленинский Проспект, 4 А) с 23 мая 2011 г.
- во Львове (ул. Братьев Михновских, 1) с 27 мая 2011 г.
- в Одессе (ул. Старопортофранковская, 103 А) с 31 мая 2011 г.
- в Киеве (ул. Артема, 37 – 41) с 3 июня 2011 г.

Напомним, некоторые страны, входящие в Шенген, создали визовые центры, которые за свои услуги берут более трехсот гривен. На такую меру дипломатические представительства пошли, чтобы избавиться от очередей возле них. В частности, 7 посольств - Франции, Испании, Италии, Нидерландов, Бельгии, Финляндии и Дании - решили работать через официальных посредников и создали визовые центры, которые за свои услуги берут более трехсот гривен, но обеспечивают комфорт. В результате визы некоторых стран Шенгенской зоны для украинцев стали вдвое дороже. Оформить визу через сервисный центр будет стоить 65 евро. Услугами фирмы VFS с успехом пользуется посольство Великобритании. Подача в визовых центрах максимально быстрая и простая, никаких очередей.

10 Комментариев к Посольство Германии идёт на упрощение подачи заявления на Шенгенскую визу
  1. Удобство очень сомнительное. Сначала необходимо оплатить сбор 50 грн (http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Gespraechdatum/Hinweise__zur__Termineinholung.html), потом несколько дней ждать когда они (VFS) его увидят у себя и только ПОТОМ!!! они соглашаются записать тебя на прием через 7-10 дней!!! для подачи документов. При чем если что-то в документах не так, то донести нельзя, надо снова платить 50 грн, ждать когда они их увидят, и записываться а прием через 7-10 дней!!!

  2. Так называемое «Отримання дати співбесіди у Посольстві» вообще полный идиотизм. Приём «у середу та четвер з 15:00 до 16:00 год», при этом из 50-60 человек дату собеседования получают максимум 8-10 человек, т.к. процедура намеренно затягивается и большинство остаются с носом…

    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Gespraechdatum/Hinweise__zur__Termineinholung.html#topic24

    • mandruy

      Так было всегда. Всегда нужно было платить Проминвестбанку за собеседование или назначать его самому в посольстве. Есть ещё подача без предварительной записи, если у вас было 2 Шенгена за прошедший год.

  3. Алена Волицкая

    Получили сегодня 19/05 дату собеседования в немецкое посольство на 30 июня!!! Ближайшая свободная дата. Итого, ожидание собеседование составляет 43 дня!!!
    Поездка сорвалась на 100 процентов.
    На самом сайте посольства никакой информации о загруженности работы и реккомендуемых сроках планирования поездки (получения визы) за 2(!!!) месяца нет. В разделе же Чем же хороши условия облегченного визового режима http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Visacodex__April__2010.html радостно сообщается:»Запроведено терміни для опрацювання візових заяв. Час очікування співбесіди не повинен перевищувати 14 днів, опрацювання з метою перевірки візової заявки має здійснюватися протягом 15 днів (для України вже діють ще кращі строки опрацювання тривалістю у 10 днів згідно із Угодою про спрощення візового режиму)»…

    ПО-МОЕМУ, стало тяжелее((((

    • mandruy

      Отримання дати співбесіди у Посольстві

      Якщо Ви не бажаєте використати переваги пропозиції отримання дати співбесіди через уповноважену Посольством Німеччини у Києві фірму, Ви маєте можливість отримати дату співбесіди для себе особисто та безкоштовно безпосередньо у Посольстві. При цьому заявник повинен особисто звернутися до віконця № 1 візового відділу по вул. Златоустівській 37-39 (у середу та четвер з 15:00 до 16:00 год.) та подати дійсний закордонний паспорт. Отримання дати співбесіди третіми особами у цьому випадку неможливе. Будь ласка, зверніть Вашу увагу на те, що Ви не зможете подати свою візову заяву у цей же день, а лише отримаєте наступну найближчу дату для подання візової заяви.

  4. Алена Волицкая

    К сожалению, даже так ближайшая свободная дата в посольстве на сегодня (четверг) — конец июня((

    • Катя Буяр

      Алена, а що Ви зробили з цією датою співбесіди? Будете проходити співбесіду 30 червня?
      Відпишіть будь-ласка або знайдіть мене Вконтакте (я так само записана КАТЯ БУЯР)
      Дуже дякую на перід!

  5. Катя Буяр

    Алена, а що Ви зробили з цією датою співбесіди? Будете проходити співбесіду 30 червня?
    Відпишіть будь-ласка або знайдіть мене Вконтакте (я так само записана КАТЯ БУЯР)
    Дуже дякую на перід!

  6. Ксения

    Я сейчас просто в шоке сижу(((( я дотянула до последнего и собиралась заказать термин за 2 недели до поездки, по крайней мере в прошлом году мне делали за 2 недели спокойно… и что теперь делать с билетами не знаю…о ужасссс

  7. Киевлянин

    А воз и ныне там! 11 августа получили «термин» на 19 сентября!!! 40 дней ожидания собеседования!!! Кто мне объяснит, как такое можно предвидеть, когда в «Угоде про спрощення…» и в «Визовом кодексе», черным по белому указано,- » не более 14 дней на получение даты собеседования»? Почему, так нагло попираются права граждан Украины? Что-то мне это «спрощення», сильно напоминает «покращення».

Партнеры