Такси нового поколения в Борисполе

В аэропорту «Борисполь» стартовал пилотный проект «Такси нового поколения». 26 декабря 2011 года, проект представил Вице-премьер-министр Украины — Министр инфраструктуры Борис Колесников.

Функционирование службы такси — это улучшение условий перевозок и, что особенно важно для пассажира, оперативность трансфера из аэропорта «Борисполь» до места назначения и обратно.

«Мы ставили перед собой задачу обеспечить прежде всего высокое качество перевозок пассажиров, подтянуть уровень киевских такси и минимизировать любые неудобства для пассажиров», — отметил Борис Колесников. Вице-премьер-министр Украины также подчеркнул, что будут прилагаться усилия для дальнейшего повышения заработной платы водителей такси.

«Такси нового поколения» уже получило название Sky Taxi. Автомобили обеспечивают высочайший уровень сервиса для пассажиров: автопарк представлен модельным рядом Hyundai Sonata 2.0 АКП, ESP 201, комфортабельные салоны которых оснащены системами кондиционирования и подушками безопасности. Каждая машина имеет вместительное багажное отделение.

Все авто Sky Taxi оборудованы таксометром (получение чека исключает возможность завышения стоимости поездки и предоставляет дополнительную опцию контроля экипажа), POS-терминалом (оплатить услугу можно платежной банковской картой), видеорегистратором (GPS-модуль обеспечивает дополнительную систему контроля), GPS-навигатором (позволяет определить кратчайший путь к точке назначения), а встроенный bluetooth предоставит выход к каналу GPRS для определения заторов.

Оформить заказ на Sky Taxi пассажир может непосредственно в терминале прилета. Диспетчер выберет оптимальный маршрут, а ориентировочный километраж определит программа. Передача заказа диспетчером водителю осуществляться согласно очереди согласно графику выезда автомобилей. Оплата пассажиром осуществляется по прибытии на место назначения согласно тарифу, который определит счетчик. При этом водитель обязан выдать чек, подтверждающий оплату услуги.

После выполнения заказа водитель информирует диспетчера о готовности к новому рейсу. На месте базирования автомобиль снова становится в очередь.

«Мы сделали еще один шаг к улучшению сервиса в аэропорту» Борисполь «и создания первого положительного впечатления о стране в целом. Внедрение проекта «Такси нового поколения» хотя есть и непрофильным направлением деятельности авиапредприятия, однако мы сознательно взялись за его реализацию. Эффективность нашей работы определяется многими факторами. Фактор комфорта и безопасности наших пассажиров — как на территории аэропорта, так и за его пределами — является для нас определяющим «, — подчеркнул Генеральный директор аэропорта» Борисполь «Анон Волов.

Весь персонал созданной службы такси прошел многоуровневый конкурс. Водители имеют стаж делать не менее пяти лет, специальное или высшее образование.
Кроме высокого уровня сервиса, предоставляемого Sky Taxi, впервые в Украине в сегменте таксомоторных перевозок обеспечен международный стандарт безопасности: все водители «Такси нового поколения» в Службе спецтранспорта аэропорта ежедневно будут проходить обязательный медосмотр (как перед рейсом, так и после его завершения) , обязательно и ежедневный технический осмотр автомобилей.

Стоимость проезда в такси будет определяться из расчета 6,5 грн./ км. Эта цена является самой низкой в Европе: в частности, вдвое меньше за доставку пассажиров от аэропорта до цента города в Будапеште и Варшаве, почти вчетверо ниже предоставление таких услуг в Праге и Париже.

6 комментариев к Такси нового поколения в Борисполе
  1. Нужно надеяться, что на деле это будет так же хорошо выглядеть…

  2. Юрий

    >> 6,5 грн./ км. Эта цена является самой низкой в Европе

    Ох и брехуны. Любое такси по телефону стоит максимум 4.5 грн за км. Не понимаю, какой смысл заказывать это такси за 300 грн, когда можно вызвать другое и то же расстояние будет стоить 180 грн. Но конечно для иностранцев тако

  3. radmen

    А у Малева есть услуга для своих пассажиров и не только: трансфер до любого адреса в центре Будапешта! И все это удовольствие 23 евро туда-обратно!!! Так что пусть не смешат своими «низкими» ценами!!!

  4. в Австрии такси стоит в среднем 0,50 Є за километр + предлагаются скидки на поездки и сервис отличный -так что наши цены как всегда повыше всех будут ; скорей всего пролобировать свою компанию надо вот и распинаются на все стороны

  5. Видел эти такси, а также т.н. Sky Bus в аэропорту Борисполя. Ну что сказать, это самый минимальный уровень транспорта который и так существует везде в Европе как само собой разумеется годами. А у нас оно «нового поколения» называется.
    Кстати, по прилёту не заметил таксистов-бомбил (или не обратил внимание).

    В Одессе же картина в этом плане кардинально другая — столпившиеся в ряд от двери выхода бомбилы буквально не дают пройти крича, махая руками и дёргая за куртку и багаж. На каждом рейсе присутствуют люди из цивилизованных стран, которые первый раз в Одессе или вообще в Украине — у них явно всё происходящее в совокупности разрушенной взлётно-посадочно вызывает культурный шок.

  6. у них явно всё происходящее в совокупности разрушенной взлётно-посадочной полосой(ощущение что садишься с закрытым шасси), проверкой багажных квитанций, голодными таможенниками пытающимися что-нибудь отобрать или сорвать бабос, вызывает культурный шок.
    Что сказать, типичная страна третьего мира.

    «Почему у русских европейские лица?» (Задорнов)

Партнеры