В Киеве открыли визовый центр Польши

В Киеве открыли визовый центр Польши, который будет осуществлять посреднические функции при оформлении виз. В центре действует 15 окон для приема документов. При этом как отметил посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин, часть из них будут обслуживать туристические компании, осуществляющие массовые отправки туристов в Польшу, с тем, чтобы снять часть бюрократических формальностей и сократить время оформления виз.

«С открытием визового центра мы создаем альтернативу для украинских граждан — обращаться в консульство, либо получать визу через визовый центр, который должен взять на себя часть формальностей и сократить очереди в консульстве», — отметил Г.Литвин.

Время работы визового центра с 8.30 до 15.30 с понедельника по пятницу. Стоимость услуг 205 грн.

Справочно. Визовые центры — компании, которые оказывают посреднические функции при оформлении виз. Как правило, их функция заключается в получении документов от апликанта и передача их в посольство. Стоимость услуги составляет около 50% от стоимости самой визы. Представители ЕС заявляют, что привлечение визовых центров позволяет сократить очереди под посольствами, а жителей регионов избавляет от необходимости ехать в Киев или ближайшее консульство.

В Украине лидером на рынке посреднических визовых услуг является скандально известная компания VFS Global (Индия/Швейцария). Эта же структура уже предоставляет услуги визового посредника для Италии, Франции, Испании, Нидерландов, Финляндии и других стран. На сегодня она оперирует 525 офисами в 63 странах мира.

На сегодня уже открыты в Украине открыты 5 визовых центров Польши в Украине (Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Житомир, Киев). В дальнейшем предполагается открытие визовых центров в Луцке, Ровно, Одессе, Виннице, Хмельницком и Севастополе.

Один комментарий к В Киеве открыли визовый центр Польши
  1. irina

    VFS Global не предоставляет услуги визового посредника Италии

Партнеры