В Украине создана новая авиакомпания

В международном аэропорту Симферополя  на прошлой неделе состоялась презентация новой авиакомпании «Крымские зори» — дочернего предприятия ОАО «Международный аэропорт Симферополь».

В настоящее время авиакомпания взяла в лизинг два самолета Saab 340 и будет работать на внутренних авиалиниях, которые на первом этапе свяжут Симферополь с Донецком, Одессой, Харьковом, Киевом, а также будет летать в Ереван.

Как отметил в ходе торжественной церемонии презентации компании председатель наблюдательного совета ОАО «Международный аэропорт Симферополь» народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Сергей Васютин, название «Крымские зори» было дано авиакомпании в честь проходившего в Советском Союзе одноименного музыкального фестиваля.

Депутат выразил надежду, что появление авиакомпании позволит привлечь дополнительное количество отдыхающих в автономию в любое время года. «Прежде всего мы заботимся даже не о коммерческой составляющей этого проекта — для нас очень важно поднять вопрос престижа региона, увеличения посещения Крыма и активизации экономических процессов на полуострове», — отметил С.Васютин.

Он напомнил, что в прежние времена аэропорт Симферополя принимал в год почти 9 млн пассажиров, и, по его мнению, теперь стоит задача повторить и даже превзойти данный результат.
«(Минимальная стоимость билета) в Донецк, Одессу и Харьков — 1080 грн., в Киев будет чуть-чуть дороже, потому что лететь дальше», — сказал журналистам С.Васютин.

Первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма Константин Бахарев, выступая на церемонии, отметил, что создание авиакомпании — «это новые рабочие места, это налоги, уплаченные в республиканский бюджет, это комфортный и современный высококачественный сервис для крымчан и гостей полуострова».

Заместитель председателя Совета Министров Крыма Георгий Псарев назвал открытие «Крымских зорь» воссозданием авиакомпании «Крым», работавшей в советское время и в 2003 году преобразованной в общество с ограниченной ответственностью.

Он также отметил, что авиакомпания лишь поначалу свяжет столицу автономии с крупными промышленными центрами Украины, но это только первый шаг, а в дальнейшем планируется увеличить географию полетов.

Как сообщил журналистам председатель республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков, в настоящее время авиакомпанией «Крымские зори» взяты в лизинг два самолета Saab 340, кроме того, один самолет находится в резерве. Однако в течение 2012 года авиакомпания планирует взять в аренду еще 3 самолета марки «Боинг-737», которая будут осуществлять полеты во Львов, Москву, Санкт-Петербург и Тюмень.

3 комментария к В Украине создана новая авиакомпания
  1. Ну никак не могут сделать лоу кост. Хотя бы 500 грн делали, а не 1000

  2. Артур

    Глянул по чем билеты на конец января харьков-симферополь-харьков, выдало 4030 грн. Ну охренеть, за эти деньги можно россию перелететь вдоль, или в португалию слетать какую-нибудь. Впечатление, что очередной вип-сервис для избранных сделали. Интересно, что будет летом, в сезон, 8000 грн? )

  3. Михаил

    Минимальная цена 1080 — это дофига. Должно быть гривен 300-400.

Партнеры