Один день из жизни стюардессы

Они те, кто заботится о нашем покое и безопасности в воздухе. Предлагаем вашему вниманию интересную статью, в которой описан один день из жизни стюардесс…

Прямой рейс Дубай-Торонто продолжительностью 13 часов на 380 двухэтажном аэробусе. Вылет в 10 утра, а значит мне надо быть в брифинг-центре за 1.40 до этого. На часах :

1

Плетусь в ванную, сразу надеваю махровый халат — за ночь температура снизилась до 20 градусов, кондиционер работал всю ночь, из-за высокой влажности нельзя его выключать — плесень заводится! Вот.

Банные процедуры: лицо-зубы-попа — именно в таком порядке) Не могу чистить зубы под душем, только над умывальником. Голову мою каждый день из-за стрижки — иначе вид непотребный без объема и торчат кто куда горазд!

2

Заправляю постель, так как улетаю аж до вторника, негоже срач разводить.

3

Топаю на кухню, смотрю на часы по пути:

5

Хочу сырников) инспектирую холодильник.

6

Затеваюсь с тестом. Чайник закипел. Я пью только Nescafe Red Mug, без молока, без сахара и очень слабый) Другие сорта мне не нравятся. Знаю, что растворимый кофе — фигня, что делают его из отходов, но пусть это будем моей вредной привычкой. Видите кружку — ведро) Мой талисман. Я купила ее 6 лет назад как только приехала и с тех пор не расстаюсь.

7

Собираю чемодан. Поскольку пробуду в Канаде 3 дня и намечаются планы с коллегами и моей жж-ной подругой, то надо взять достаточно одежды и все необходимое.

У нас у всех в компании одинаковые чемоданы — большой и маленький. Мы обязаны их брать с собой, независимо от того, полные ли они пустые ли. Маленький мы берем с собой с кабину (в нем кардиган, рабочий жакет, сменная обувь, моя красная шапка и «моя самая любимая книга»), а большой идет в карго.

8

Заодно разгребла вещи в гостиной.

9

Вот она моя «библия»!!!!

Она постоянно обновляется (видите оранжевые страницы — потом их перепечатают и нам выдадут новое издание), в этой книге описаны все процедуры и мои потенциальные дейсвтия в любой катастрофической ситуации или вдруг кто помирать соберется на борту или рожать. Это мы тоже умеем, не рожать в смысле, а помогать в процессе) Каждый год мы сдаем экзамены по технике безопасности и первой мед. помощи.

 

10

На часах:

11

Сушу волосы, наливаю стопитсотпервую кружку кофе, лезу в интернет.

12

Перемещаюсь на диван (большинство своих выходных я провожу тут — как тюлень на лежбище — читаю или торчу в сети)

У нас есть свой сайт. Смотрю не изменилось ли время отправления, проверяю есть ли кто знакомый из экипажа, уточняю свою позицию — все это в электронном письме от начальника экипажа. Точнее в данном случае начальницы — Лидия из Франции.

Видите мое расписание на июль? Голубые квадратики — работа, розовые — выходные, зеленые — отпуск)

Сейчас я в Канаде, потом идет Лондон-Бангкок-ОТПУСК — Лондон)

13

Крашусь. Вообще я не люблю это дело, 13 часов скакания конем никакая косметика не выдерживает. Но губы намазать красной помадой — я должна. Так возжелал работодатель и даже внес это в устав(

Если помада будет НЕДОСТАТОЧНО красной мне влепят выговор в лично дело!

Инспектирую — ровно ли рот нарисовала (девочки могу посоветовать МАС гуашь — помада. Не стирается ни чем. Чуть ли не пемзой снимаю в конце рабочего дня) )

Тренируюсь с утра улыбаться — мне за это платят)

А в уголке моя униформа сиротливо висит.

14

Выхожу из квартиры, еду в лифте, холл, мой двор, сажусь в машину:

15

На часах полвосьмого. В пятницу здесь выходной, поэтому дороги совершенно пустые. Вот это здание и есть наш головной офис.

16

Дорога с парковкой заняла 12 минут. Все парковки в этой стране платные, можно покупать билетик в автомате, но это стоит дофига и принимает он только монетки, а можно купить карту на полгода и парковаться где только пожелаешь. Стоит она 350$.

17

Мои родимые чемоданы.

А вот это, кстати, автобусы специальные, которые развозят стюард(-ов)-есс на работу и по домам. В прицепе, как вы уже догадались — чемоданы)

Но транспорт предоставляется только тем, кто обитает в жилье от компании. Я живу сама по себе) И они мне платят 100 долларов в месяц на бензин)

Заглядываю в почтовый рабочий ящик, заношу униформа в химчистку (для нас это бесплатно)

18

Поднимаюсь на первый этаж в зал Отправлений (это не аэропорт! В этом здании только сотрудники).

Подхожу к пропускному пункту — вставляю карту в слот и я автоматически зачислена на полет.

А на стульчиках сидят те, кто чересчур рано приехал на работу) Есть и такие)

19

Прохожу таможню и сканер, их как бы снимать не комильфо — это местные бравые ребята в белых платьях)

Иду в брифинг-комнату. Тут у нас наши «менеджеры среднего звена» проверяют документы (паспорт, летную лицензию и т.п.)

Потом мы все садимся в кружок и дружно медитируем обсуждаем предстоящий полет.

20

Далее, все мы -28 человек, спускаемся в подземелье и садимся в автобус, едем в тоннель, которые соединен с аэропортом. Мы не проходим через аэропорт, мы подъезжаем сразу к самолету и поднимаемся. На взлетном поле снимать нельзя, так что верьте мне на слово)

А это уже кабина бизнесс-класса. 76 пассажирских мест. Девочки уже начали делать проверку своих зон.

21

Пассажиры уже на борту и понеслось — напитки, меню, газеты, игрушки детям, горячие полотенца и косметички с приборами личной гигиены — должны быть разданы до взлета.

22

Сразу после взлета — завтрак, потом легкая закуска по желанию и перед посадкой обед — это сервис, согласно меню. А на самом деле Торонто один из тяжелейших полетов — ОНИ едят без остановки. Это как какая-то эпидемия)))

23

Вот так выглядит накрытый стол перед пассажиром.

И омлет после того как мы его разогрели (еда только разогревается, мы ничего не готови — она уже готова употреблению) и выложили на тарелку

24

На часах:

25

Выдалась свободная минутка и я поскакала в Первый класс навестить Тин и самое главное что-то вам показать)

(опережая вопросы, что же я ела за весь день — ничего. Я не ем на полетах. В частности на этом все и без меня съедено и вообще мне не нравится такая еда. Я пью много, вон на заднем фоне мой грейпфрутовый сок и вода — так и хожу с бутылочками по кабине))

Нижние фото — вид первого класса. 14 пассажирских мест. И лестница центральная на первый этаж. А слева и справа от нее находится, то, что я вам хочу показать)

26

Душевые СПА комнаты:

27

Это индивидуальная корзинка для каждого пассажира в первом классе. Можно и домй забрать)))

Что они и делают часто)

28

Это бар в бизнес-классе. Я подменяю коллегу, пока он кушает. Обычно, если получаешь это позицию то так и торчишь тут — но 13 часов на ногах неподвижно — не самое легкое занятие!

29

У нас на полетах больше 10 часов всегда есть — спец комната, оборудованная 3-х ярусными кроватями. Где мы спим по 2-3 часа по очереди в три захода. Но в этом раз я не смогла ее сфотографировать(((

А это уже в отеле. Получаем ключи от комнат и командировочные на 3 дня.

30

Уже началась суббота в Дубай) Я в команте, быстро переодеваюсь и на улицу за «покушать»!

31

Лето в городе!

32

Я заблудилась не нашла место, которое искала((((( Хотела купить что-нибудь полезное и питательное. Но как всегда затиралась фастудом, потому как сил уже не было — кушать хотелось)

Вот на той стороне стоит таксист, я к нему поприставала и он мне указал направление обратно к отелю. Тут в городе целая система подземных торговых центров, спустился вниз в одном месте, вышел наружу — черте где!

33

Я уже скушала свой бигмак. Выкупалась, перекинула фото и собираюсь спать!

На часах 3.30 утра.

34

Потом затеялась с обработкой фотографий и не заметила как за окном потемнело — вид очень красивый!

35

Спокойной ночи)

Партнеры