Пилот рассказал, как часто самолеты совершают посадку на автопилоте

Современные самолеты умеют садиться на автопилоте, но как часто это используют на практике?

Ответ на этот вопрос дал командир Airbus-320.

Если коротко — нет, не часто. Лично я за 10 лет налета на А320 использовал автолэнд раз 10-20. И я не знаю ни одного пилота, который предпочитает садиться на автомате, а не «на руках». Кстати, на автопилоте касание с землей гораздо жестче, чем при ручной посадке. Нет, система работает четко, просто обычно это не самая мягкая посадка.

Я использую автолэнд (и мои коллеги), когда нужно посадить самолет при плохой видимости, и вот в этих случаях он меня очень радует. А вообще, для посадки на автопилоте много ограничений, например, если полоса слишком мокрая или снежная, или при очень сильном боковом ветре.

Утверждение, что «Автолэнд нужен только когда за штурвалом сидит плохой пилот» неверно. Он оказывает огромную помощь пилотам, когда видимость лишком низкая для посадки в ручном режиме, как часто бывает туманным утром.

Технически верно, хоть и не совсем корректно, сказать, что «посадка запрещена, если видимость ниже определенного предела». Зависит от типа ВС и конкретной авиакомпании, но в моей посадка на автопилоте разрешена при видимости до 180 метров. Причем, эта цифра важна не для непосредственно приземления, а уже для руления с ВПП. Кстати, у нас нет никаких требований к видимости того, что находится рядом с ВПП. На высоте 30 метров (так называемая «высота принятия решения») мы в последний раз проверяем, что системы работают корректно, и продолжаем заход. Для посадки «на руках» правила куда сложнее, но в целом требуется видимость около 800 метров. Так что в случаях, когда видимость от 800 до 200 метров, и посадка на руках невозможна, нам приходится садиться на автомате.

Если вы — пассажир в салоне и интересуетесь, была ли посадка произведена на автопилоте, — вероятнее всего нет, если только за бортом не стоит сильный туман.

Партнеры