Самые живописные маршруты поездов

Ради путешествия на этих поездах стоит пожертвовать своим временем — из их купе до чудес природы можно дотянуться рукой.

NS DD-Virm, Нидерланды

1

 Скоростной поезд Амстердам—Дордрехт проходит сорокакилометровый участок между Харлемом и Лейденом за двадцать минут — достаточно, чтобы пополнить инстаграм десятком красочных снимков, сделанных из окон. Сам участок называют Bloemen route («Путь цветов»): весной в округе расцветают тюльпаны всех возможных оттенков, превращая поля в гигантские полотна Ротко и Мондриана.

 

Rovos Rail, ЮАР

2

Когда поезд Rovos Rail проезжает по мосту над рекой Замбези (на фото), брызги водопада Виктория почти долетают до окон вагонов. Виктория — конечная точка пути: трехдневное путешествие до водопада начинается в Претории, поезд проходит по горам Магалиесберг и национальному парку Хуэндж. Сорок одно купе декорировано в стиле 1920-х, в четырех купе люкс есть лаунджи и ванные с душем. Завтраки, обеды и ужины сервируют в двух вагонах-ресторанах в эдвардианском стиле и стиле ар-деко (примечательна винная карта с обширным списком ­южноафриканских наименований). В лаундж-вагон сходите на классический файф-о-клок.

 

Lhasa Express, Тибет

3

Этот поезд идет из города Синин в Лхасу два дня по Цинхай-Тибетской железной дороге — самой высокогорной в мире (Lhasa Express поднимается до 5072 метров над уровнем моря). Оттого все вагоны утеплены (температура за бортом доходит до –30 °C) и оборудованы системой поддержания уровня кислорода в воздухе, чтобы пассажиры не страдали от горной болезни — на крайний случай есть даже индивидуальные кислородные маски. Оформлением двенадцать купе первого класса удивительно напоминают купе в российских поездах. В вагоне-ресторане подают блюда китайской и тибетской кухни.

 

Rocky Mountaineer, Канада

4

Единственный пассажирский поезд, который ходит из Ванкувера в Калгари по железной дороге, проложенной на высоте 1627 метров в Скалистых горах в конце XIX века. Она связывала западную провинцию Британская Колумбия с основной территорией страны каких-то три десятка лет — потом, устав бороться с завалами из-за схода лавин, канадцы пустили движение по пробитому в горах тоннелю. Так что Rocky Mountaineer теперь — просто аттракцион, как лондонские даблдекеры. У вагонов поезда, кстати, тоже два этажа. Со второго, под стеклянной крышей, пассажиры могут рассмотреть гору Касл, каньоны рек Томпсон и Фрейзер, оленей и медведей гризли в национальном парке Банф (на фото). Спальных купе нет: поезд движется только в дневное время, на ночь пассажиров размещают в отелях в городах по пути следования (Rocky Mountaineer идет до Калгари четверо суток).

 

Intercity, Италия

5

Поездка на поезде по кромке побережья Лигурийского моря длится сорок минут, но стоит того, чтобы изменить автомобилю или самолету: из вагонов открываются панорамы песочно-желтых, словно кукольных, городков. Intercity отправляется из Генуи и идет до Вентимильи через Савону, Лоано, Сан-Ремо, Империю (на фото). Есть два вагона первого класса и семь вагонов второго.

© Condé Nast Traveller

Партнеры