Вот что случается с едой, которую конфискуют в аэропорту

Каждый день пассажиры по всему миру пытаются провезти через таможенный контроль аэропортов тонны запрещенной еды. И речь не о контрабандистах. В списки запрещенных продуктов часто входят привычные всем нам вещи: мясные изделия, сыр (особенно с плесенью), молочные продукты, рыба, ряд овощей и фруктов, даже орехи. Такие правила устанавливаются каждой страной, могут отличаться друг от друга и часто меняться.

Что же случается с едой, которую конфисковали в аэропорту на досмотре? Думаете, сотрудники таможни делят ее между собой? Ничего подобного. Пищевые продукты ждет один из трех путей.

 

В топку

В некоторых странах все конфискованные в аэропорту вещи, которые не имеют ценности, просто сжигают. Для этого установлены специальные печи.

25332465-Depositphotos_63347001_original-1485419663-650-75c9fcfc94-1485507160

 

На переработку

Некоторые аэропорты сами не уничтожают конфискованные продукты. В большинстве стран Европейского Союза контейнеры с пищей и жидкостями сортируются и отправляют в специальные центры переработки. Возможно, в бутылке, из которой вы пьете сейчас воду, есть пара молекул от той, что вы выбросили когда-то в аэропорту.

 

В дробилку

Также в аэропорту может быть отдельная комната с дробилкой,  где фрукты, овощи и неволокнистые продукты перемалываются на куски. Такая машина есть, например, в нью-йоркском аэропорту им. Джона Кеннеди. Каждый день только в одном терминале конфискуют около 300 кг фруктов и овощей. 

© adme по материалам Nikki Ekstein

Партнеры