Список документов для визы испания

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ

Внимание! Все предоставляемые справки: с работы (обязательно указывать номер исходящего письма и дату!), квитанция о покупке валюты и т.п. действительны в течении 1 месяца! (подача в день окончания действия справок не осуществляется!)

Для работающих:

1)       Внутренний паспорт

копии ВСЕХ страниц украинского паспорта (с 1-16 стр.);

для граждан других стран требуется приложить оригинал и копию разрешения на проживание в Украине или разрешение на работу.

2)       Загранпаспорт

паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;

в паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц для проставления в него визы.

информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа.

В случае, если заявитель имеет более одного загранпаспорта, нужно предоставить следующие документы:
*Оригинал другого заграничного паспорта вместе с ксерокопией всех страниц.
*В случае, если предыдущий загранпаспорт был аннулирован и во внутреннем паспорте нет отметки об аннуляции — необходимо предоставить справку из ОВИРа. Если есть отметка — справка не нужна.

ОБЯЗАТЕЛЬНО копии ВСЕХ страниц заграничного паспорта.

3)       Фотографии

2 цветных фотографии размером: 3.5 на 4.5

Фотографии должны быть сделана на белом фоне.

Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.
Изображение должно быть четким и ясным. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!

4)       Справка с места работы

от работодателя с указанием суммы заработной платы помесячно за последние 6 месяцев + перевод на английский либо испанский языки.
Справка должна быть оформлена на фирменном бланке, с исх.номером и датой, с указанием реквизитов компании, должности, датой приема на работу, заверена печатью, подписями директора и бухгалтера, и информацией о том что, на период поездки в Испанию должность и рабочее место сохраняется.

5)       Финансовые гарантии

Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере от 601 EURO на срок тура поездки до 8 ночей. Пример расчета:

Количество человек

Количество ночей в туре

Тур от 1 до 8 ночей

Тур на 9 ночей

Тур на 10 ночей

Тур на 11 ночей

Тур на 12 ночей

Тур на 13 ночей

Тур на 14 ночей

1 заявитель

601€

666€

731€

796€

861€

926€

991€

Семья (2 человека)

1182€

1312€

1442€

1572€

1702€

1832€

1962€

Семья (3 человека)

1763€

1958€

2153€

2348€

2543€

2738€

2933€

Семья (4 человека)

2344€

2604€

2864€

3124€

3384€

3644€

3404€

Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму (один из вариантов):
копия именной карты с двух сторон и ОРИГИНАЛ чека из банкомата с указанием остатка денег на счету (остаток средств может быть в грн, usd, eur еквивалентный требуемой сумме на время пребывания, а также, карточка Обязательно должна быть Именная);
или
подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна – евро: оригинал банковской квитанции о покупке евро, с обязательным указанием Ф.И.О. клиента, заверенной мокрой печатью банка (ВСЕ ДАННЫЕ В КВИТАНЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПЕЧАТАНЫ, НАПИСАННЫЕ ОТ РУКИ — НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!).

Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи, предоставив заявление о спонсорстве (пишется в произвольной форме, пример предоставляем в офисе) на тех членов семьи которые не могут предоставить собственные финансовые гарантии.

6) Информация о дополнительных источниках дохода в Украине (ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляют те заявители у которых за последние 3 года не было шенгенских виз).
— копии документов, подтверждающие наличие недвижимости + перевод на английский либо испанский языки;
— копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта + перевод на английский либо испанский языки;
— копии документов, подтверждающие прибыль от аренды + перевод на английский либо испанский языки;
— копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д + перевод на английский либо испанский языки.

Если у заявителя нет дополнительных источников дохода — он предоставляет эти документы на его ближайших родственников (супруг/супруга, родители, дети) + перевод этих документов на английский или испанский языки. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельство о браке, рождении и т.д.) + перевод на английский или испанский языки. Также предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов владельцев дополнительных источников дохода.

Для студентов и школьников:
  • Фотографии

2 цветных фотографии размером: 3.5 на 4.5

Фотографии должны быть сделана на белом фоне.

Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.

Изображение должно быть четким и ясным. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!

  • Необходима справка с места учебы + копия студенческого (ученического) билета + перевод на английский либо испанский языки;
  • Справки с места работы родителей (см.пункт 6) + перевод на английский или испанский языки;
  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или испанский языки;
  • Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский или испанский языки;
  • Копии всех страниц Загранпаспортов обоих родителей;
  • Копии всех страниц внутренних паспортов обоих родителей;
  • Документы, подтверждающие финансовое обеспечение родителей (см.пункт 5));
  • Спонсорское заявление от родителей для школьников, о том что один, либо оба родителя берут на себя все расходы ребёнка связанные с его(её) поездкой в Испанию + перевод на испанский либо английский языки. Пример заявления предоставляем в офисе.
  • Студенты до 21 года удерживаются от уплаты консульского сбора, только в том случае если они находятся на дневной форме обучения и находятся на постоянном содержании у родителей + предоставляют нотариальное заявление от родителей, которое подтверждает ПОЛНУЮ/ПОСТОЯННУЮ финансовую зависимость от родителей (не только на время поездки) + перевод на испанский либо английский язык.
    Заявление от родителей о гарантии всех расходов связанных с поездкой сына/дочери только на период поездки НЕ ПОДХОДИТ!!!!
Если турист частный предприниматель — ему необходимо предоставить:

1)       Внутренний паспорт

копии ВСЕХ страниц украинского паспорта (с 1-16 стр.);

для граждан других стран требуется приложить оригинал и копию разрешения на проживание в Украине или разрешение на работу.

2)       Загранпаспорт

паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;

в паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц для проставления в него визы.

информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа.

В случае, если заявитель имеет более одного загранпаспорта, нужно предоставить следующие документы:
*Оригинал другого заграничного паспорта вместе с ксерокопией всех страниц.
*В случае, если предыдущий загранпаспорт был аннулирован и во внутреннем паспорте нет отметки об аннуляции — необходимо предоставить справку из ОВИРа. Если есть отметка — справка не нужна.

ОБЯЗАТЕЛЬНО копии ВСЕХ страниц заграничного паспорта.

3)       Фотографии

2 цветных фотографии размером: 3.5 на 4.5

Фотографии должны быть сделана на белом фоне.

Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.
Изображение должно быть четким и ясным. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!

4)       Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский либо испанский языки;

5)       Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию (заверенный печатью налоговой) + перевод на английский либо испанский языки либо;

6)       Справка о доходах из налоговой инспекции за последний отчетный период + перевод на английский либо испанский языки.

7)       Финансовые гарантии

Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере от 601 EURO на срок тура поездки до 8 ночей. Пример расчета:

Количество человек

Количество ночей в туре

Тур от 1 до 8 ночей

Тур на 9 ночей

Тур на 10 ночей

Тур на 11 ночей

Тур на 12 ночей

Тур на 13 ночей

Тур на 14 ночей

1 заявитель

601€

666€

731€

796€

861€

926€

991€

Семья (2 человека)

1182€

1312€

1442€

1572€

1702€

1832€

1962€

Семья (3 человека)

1763€

1958€

2153€

2348€

2543€

2738€

2933€

Семья (4 человека)

2344€

2604€

2864€

3124€

3384€

3644€

3404€

Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму (один из вариантов):
копия именной карты с двух сторон и ОРИГИНАЛ чека из банкомата с указанием остатка денег на счету (остаток средств может быть в грн, usd, eur еквивалентный требуемой сумме на время пребывания, а также, карточка Обязательно должна быть Именная);
или
подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна – евро: оригинал банковской квитанции о покупке евро, с обязательным указанием Ф.И.О. клиента, заверенной мокрой печатью банка (ВСЕ ДАННЫЕ В КВИТАНЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПЕЧАТАНЫ, НАПИСАННЫЕ ОТ РУКИ — НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!).

Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи, предоставив заявление о спонсорстве (пишется в произвольной форме, пример предоставляем в офисе) на тех членов семьи которые не могут предоставить собственные финансовые гарантии.

8 ) Информация о дополнительных источниках дохода в Украине (ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляют те заявители у которых за последние 3 года не было шенгенских виз).
— копии документов, подтверждающие наличие недвижимости + перевод на английский либо испанский языки;
— копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта + перевод на английский либо испанский языки;
— копии документов, подтверждающие прибыль от аренды + перевод на английский либо испанский языки;
— копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д + перевод на английский либо испанский языки.

Если у заявителя нет дополнительных источников дохода — он предоставляет эти документы на его ближайших родственников (супруг/супруга, родители, дети) + перевод этих документов на английский или испанский языки. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельство о браке, рождении и т.д.) + перевод на английский или испанский языки. Также предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов владельцев дополнительных источников дохода.

 

 

Для пенсионеров:

1)       Внутренний паспорт

копии ВСЕХ страниц украинского паспорта (с 1-16 стр.);

для граждан других стран требуется приложить оригинал и копию разрешения на проживание в Украине или разрешение на работу.

2)       Загранпаспорт

паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;

в паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц для проставления в него визы.

информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа.

В случае, если заявитель имеет более одного загранпаспорта, нужно предоставить следующие документы:
*Оригинал другого заграничного паспорта вместе с ксерокопией всех страниц.
*В случае, если предыдущий загранпаспорт был аннулирован и во внутреннем паспорте нет отметки об аннуляции — необходимо предоставить справку из ОВИРа. Если есть отметка — справка не нужна.

ОБЯЗАТЕЛЬНО копии ВСЕХ страниц заграничного паспорта.

3)       Фотографии

2 цветных фотографии размером: 3.5 на 4.5

Фотографии должны быть сделана на белом фоне.

Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.
Изображение должно быть четким и ясным. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!

4)       Копия пенсионного удостоверения (с переводом на испанский или английский язык) –

5)       Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние пол года (с переводом на испанский или  английский язык). В случае, если пенсионер работает и предоставляет справку с места работы, он оплачивает визу в размере 70 евро.

6)       Финансовые гарантии

Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере от 601 EURO на срок тура поездки до 8 ночей. Пример расчета:

Количество человек

Количество ночей в туре

Тур от 1 до 8 ночей

Тур на 9 ночей

Тур на 10 ночей

Тур на 11 ночей

Тур на 12 ночей

Тур на 13 ночей

Тур на 14 ночей

1 заявитель

601€

666€

731€

796€

861€

926€

991€

Семья (2 человека)

1182€

1312€

1442€

1572€

1702€

1832€

1962€

Семья (3 человека)

1763€

1958€

2153€

2348€

2543€

2738€

2933€

Семья (4 человека)

2344€

2604€

2864€

3124€

3384€

3644€

3404€

Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму (один из вариантов):
копия именной карты с двух сторон и ОРИГИНАЛ чека из банкомата с указанием остатка денег на счету (остаток средств может быть в грн, usd, eur еквивалентный требуемой сумме на время пребывания, а также, карточка Обязательно должна быть Именная);
или
подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна – евро: оригинал банковской квитанции о покупке евро, с обязательным указанием Ф.И.О. клиента, заверенной мокрой печатью банка (ВСЕ ДАННЫЕ В КВИТАНЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПЕЧАТАНЫ, НАПИСАННЫЕ ОТ РУКИ — НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!).

Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи, предоставив заявление о спонсорстве (пишется в произвольной форме, пример предоставляем в офисе) на тех членов семьи которые не могут предоставить собственные финансовые гарантии.

7) Информация о дополнительных источниках дохода в Украине (ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляют те заявители у которых за последние 3 года не было шенгенских виз).
— копии документов, подтверждающие наличие недвижимости + перевод на английский либо испанский языки;
— копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта + перевод на английский либо испанский языки;
— копии документов, подтверждающие прибыль от аренды + перевод на английский либо испанский языки;
— копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д + перевод на английский либо испанский языки.

Если у заявителя нет дополнительных источников дохода — он предоставляет эти документы на его ближайших родственников (супруг/супруга, родители, дети) + перевод этих документов на английский или испанский языки. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельство о браке, рождении и т.д.) + перевод на английский или испанский языки. Также предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов владельцев дополнительных источников дохода.

 

Для детей с проездными документами:
  • Проездной документ ребенка;
  • Фотографии

2 цветных фотографии размером: 3.5 на 4.5

Фотографии должны быть сделана на белом фоне.

Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.

Изображение должно быть четким и ясным. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!

  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский либо испанский языки;
  • Справка с места учебы ребенка (детский сад, школа) + перевод на английский либо испанский языки;
  • Копии всех страниц внутренних паспортов родителей;
  • Копии всех страниц загранпаспортов родителей;
  • Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский либо испанский языки;
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу + перевод на английский либо испанский языки. Настоятельно рекомендуем делать сразу 2 нотариальных разрешения (один экземпляр уходит в Консульство, другой остается у туриста). Оригинал необходим для прохождения пограничного контроля.
  • Справки с места работы родителей (см.пункт 6) + перевод на английский или испанский языки;
  • Документы, подтверждающие финансовое обеспечение родителей (см.пункт 5));

 

 

Для детей вписанных в паспорт родителей:
  • 2 цветные фотографии 3.5х4.5, на белом фоне, 80% лица;
  • Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в паспорт одного из родителей, либо ребенок должен иметь свой проездной документ;
  • Справка с места учебы ребенка + перевод на английский либо испанский языки;
  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский либо испанский языки;
  • Копии всех страниц внутренних паспортов родителей;
  • Копии всех страниц загранпаспортов родителей;
  • Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский либо испанский языки;
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу + перевод на английский либо испанский языки. Настоятельно рекомендуем делать сразу 2 нотариальных разрешения (один экземпляр уходит в Консульство, другой остается у туриста) Оригинал необходим для прохождения пограничного контроля.
  • В случае оформления визы только для ребенка, вписанного в паспорт родителя, при наличии в паспорте родителя действующей шенгенской визы, турист оплачивает сбор визового центра Посольства Испании в размере 30 евро.

Детям, достигшим 16 лет, необходимо иметь собственный проездной документ!!!

ВАЖНО!!! Если один из спутников имеет шенгенскую визу,  а другой подает документы — обязательно КОПИЮ 1-й страницы паспорта + КОПИЯ визы спутника, у которого имеется виза!!!
В случае, если клиент неплатежеспособен, необходимо предоставить заявление ТОЛЬКО от ближайшего родственника(отец, мать, супруг/супруга) о финансировании данной поездки. В заявлении необходимо указать фамилии, имена и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется. Финансирование ближайшего родственника НЕЛЬЗЯ просто указать в справке с места работы финансирующего поездку лица. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.). Также предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов, подтверждения финансовых гарантий и справки с места работы того, кто финансирует поездку.

Напоминаем, что виза в Испанию открывается в течении 5 рабочих дней, но консульский отдел Посольства Испании оставляет за собой право запрашивать любые дополнительные документы, назначать личное собеседование. В таких случаях рассмотрение документов может быть продлено до 30 рабочих дней.

Обращаем Ваше внимание на то, что некомплекты документов и паспорта с отказами (с незакрытыми Шенгенскими визами) рассматриваться не будут.

При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 1-го месяца необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Испанию не принимаются.