12 модных фильмов о лете

Ленты Вуди Аллена, Педро Альмодовара, Франсуа Озона и Эмира Кустурицы, которые хочется пересматривать всегда.

«Большой всплеск», 2015

Лука Гуаданьино вложил всю любовь к фильму «Бассейн» и переснял его в потрясающей красоты пейзажах итальянского островка Пантеллерия с неподражаемыми Тильдой Суинтон, Рейфом Файнсом и Дакотой Джонсон. Тот самый случай, когда ремейк получился ничуть не хуже оригинала.

 

«Магия лунного света», 2014

У Вуди Аллена что не фильм, то рассказ о любви, с наслаждением от места, где развивается действие. В одной из последних своих историй режиссер поселил иллюзиониста Колина Ферта и колдунью Эмму Стоун на Лазурном побережье. В попытках разоблачить друг друга они колесят по Ницце и мысу Антиб.

 

«Королевство полной луны», 2012

«Королевству полной луны» всего-то шесть лет, однако эту работу Уэса Андерсона уже хочется назвать классикой. Режиссер снимал его на острове Пруденс в заливе Наррагансетт, что в самой северной части Восточного побережья США. Молодежь, Сэм и Сьюзи (им всего по двенадцать лет), решает организовать себе побег с острова, на котором в реальной жизни живет всего 88 человек.

 

«Где-то», 2010

В самом классном отеле Лос-Анджелеса Château Marmont София Коппола восемь лет назад сняла «Где-то». Двенадцатилетнюю Эль Фэннинг эта работа возносит на новый карьерный уровень, а Копполе второй раз (после «Трудностей перевода») дарит главный приз Венецианского кинофестиваля — «Золотого льва».

 

«Отвязные каникулы», 2012

Четыре юные барышни отправляются на весенние каникулы, которые они очень боялись провести скучно. Судьба, конечно же, их услышала и подарила нового знакомого — наркодиллера и торговца оружием. В фильме «Отвязные каникулы» Хармони Корина мы предлагаем любоваться на юных Селену Гомес, Ванессу Хадженс, Эшли Бенсон, «змея-искусителя» Джеймса Франко и пляжи Флориды.

 

«Франц», 2016

В 2016 году Франсуа Озон порадовал нас очередной по-французски очень специфичной историей любви. Жюри Венецианского кинофестиваля и мы остались в восторге от пейзажей немецкой Саксонии и интриги, в которой оказалась потерявшая любимого мужа (Франца) Анна после знакомства с обольстителем Адриеном.

 

«Светская жизнь», 2016

Этот фильм Вуди Аллена рассматривает любовь, какой она могла бы быть в Голливуде образца 1930-х. Гламур и интриги в кругах киношников, Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг. Два года спустя после премьеры пересмотреть «Светскую жизнь» — одно удовольствие.

 

«По Млечному Пути», 2016

Красоты родной Боснии и Герцеговины запечатлел Эмир Кустурица в своей последней работе «По Млечному Пути». И сам снялся в главной роли — молочника Косты, да еще и в дуэте с Моникой Беллуччи, с которой у его героя развивается страстный роман на фоне боснийской войны.

 

«Песня за песней», 2017

История четверых молодых и полных энергии людей, заигравшихся в запутанные отношения во время техасского рок-фестиваля в Остине. В фильме снялись Райан Гослинг, Руни Мара, Натали Портман, Майкл Фассбендер и Кейт Бланшетт.

 

«Джульетта», 2016

Это история о женской психологии, в которой мать ищет ответы на вопросы о себе и своих разрушенных отношениях с дочерью. Как всегда у Педро Альмодовара — очень драматично и столь же красиво. Героини испанских актрис Эммы Суарес и Адрианы Угарте заново открывают себя на фоне андалузских и пиренейских пейзажей.

 

«Лазурный Берег», 2015

В своем собственном фильме Анджелина Джоли исследует отношения между любовниками в разных парах — кто-то погряз в семейных проблемах, а кто-то наслаждается любовью. Потрясающие пейзажи мальтийскго острова Гоцо, тонкая психология и в некотором смысле автобиографичная история любви… это медленное, но очень красивое кино хочется пересматривать.

 

«Возвращение в Бургундию», 2017

Седрик Клапиш снял очередную кинематографическую оду семейным отношениям и ценностям, а еще национальной страсти — виноделию. Должно быть очень красиво хотя бы потому, что действие происходит на виноградниках Кот-д’Ор в Бургундии.

© vogue.fr