Чем заняться в ОАЭ: собственный опыт

Мне понадобилось ровно одна поездка в Объединенные Арабские Эмираты для того, чтобы полюбить эту страну. И ровно три поездки для того, чтобы понять, что я еще не один раз туда вернусь, ведь такого второго Дубая в мире нет.

Мои отношения с ОАЭ строятся по принципу «сделано – ещё не сделано», ведь об этой стране можно говорить часами, вдохновлять на интерес к ней, а также – возвращаться спонтанно, как у меня и случалось.

Что же было уже #havedone, и что я советую и вам проделать?

Арабская ночь: караван верблюдов, джипы, прыгающие по дюнам, кальян, восточные танцы и узоры хной от пальцев до локтя.

Съездить в Абу Даби Ferrari Park & Yas Waterworld. Самая быстрая американская горка Ближнего Востока, свободный полет в цилиндре в водную воронку, искусственное море, а потом ланч в стиле DisneyLand (то есть, ланч бокс с пластиковыми бургерами и картошкой фри, повышающий уровень холестерина. Родителям стоит задуматься взять еду с собой или купить в другом месте)

— Заняться им! Шоппингом, шоппингом и ещё раз шоппингом. То чувство, когда ты готов сдать на «отлично» схему строения Dubai Mall / Mall of Emirates, хоть Google пишет, что это невозможно. В итоге, у тебя в руках огромное  количество разноцветных пакетов различных брендов, начиная от Victoria Secrets до хлопьев с Batman, где в каждой коробке комиксы. Шоппинг в Дубае – это отдельная религия, у которой есть свои календарные праздники. Чаще всего, это январь и февраль – месяца массовых распродаж.

Побывать в Мечете Шейха Заеда. То чувство, когда на тебе никогда в жизни не было столько одежды… холодный мраморный пол, а с высоты ослепляет глаза и душу лампа из камушек Swarovski («кто каким богам здесь молится?» — каждый раз думаешь, рассматривая красивую черную паранджу из ткани и ниток от кутюр)

— Почувствовать себя 50 CENT (на этом месте может быть любой реппер или поп-певец от начала 90х до миллениума, возьмем даже прекрасную Мадонну), прокатившись за один день в пяти разных машинах элит-класса. Обязательно грустно вздохнуть, когда в шестой раз к тебе снова едет Lexus. Неужели нет ничего нового?!.. (URGENT!!! В ОАЭ намного выгоднее пользоваться приложением Uber. Вы сможете контролировать бюджет поездки и с вас не потребуют дополнительной пени, если посадка была в час-пик или в местах массового скопления людей, таких, как торговые центры.)

Прокатиться по любимому району под приятную музыку (наверное, в каждой стране так катаются по районам). Мы выбрали Дубай Марина, громко слушая и подпевая Святославу Вакарчуку. #ДубайНаш

Провести самую красивую полночь на Бурж Халифе, в Armani. А потом долго-долго смотреть вниз, на этот неимоверный город, понимая, что ты + Дубай (минус все туристы, что своей селфи палкой периодически закрывают вид) = любовь.

Сделать фото на фоне Паруса. Мое любимое — на абре в комплексе Madinat Jumeirah. Поездка на этом «опасном и быстром» транспорте стоит около 14$. Не ждите увидеть Венецию. Это 10-минутная медитация среди роскоши в арабском стиле, чем-то напоминающий Эдем.

Завести несколько новых друзей: Пали, таксист-пакистанец посреди дороги выключил счётчик, чтобы я добралась дешевле до Cove Beach; Анаит, пекарь из Киргизстана в LaDuree, подарила мне к кофе любимый лавандовый макарон; с Бекки, стюардессой из Англии, мы ездили загорать на JBR. Люди в Дубае дружелюбные и современные. Ни на минутку я не задумывалась, что нахожусь в мусульманской стране.

— Конечно, полюбоваться фонтанами. Skyfall by Adele, а потом I will always love you by Whitney Huston, под гремящую своей силой и мощью, воду — это то, что н е  з а б ы т ь.

А что мне предстоит сделать, когда я вернусь в ОАЭ?

 —  SkyDiving.  Полет над Пальмой с инструктором и видео, что передашь внукам: не у всех бабушки летят из самолета над Дубаем. Стоимость данного развлечения 2199 AED (~550$). Помимо прыжка с парашютом вы также можете спуститься по канатной дороге на качели вниз. Эмоции стоят своих денег!

 —  Проснуться на Фуджейре!  Оманский залив – это место, где можно проснуться от пения райских птиц. Место спокойствия, умиротворения и приобретения дзена.

 — Работать в ОАЭ в крупном сетевом отеле. Когда-то. И знать, что твои отношения с Дубаем уже официальные.

 

Яна Фрай, менеджер компании «Мандруй»