Продано! Интервью с основателем Мандруй Дешевше

Основатель и совладелец киевской туристической компании «Мандруй Дешевше» Вячеслав Плоткин в эксклюзивном интервью tourdream.net рассказал о спонтанном решении начать новый бизнес, цель которого – не продавать, а помогать.

Вячеслав Плоткин считает, что может открыть украинцам глаза на недорогой и качественный отдых в экзотических странах. Но рекомендует планировать поездки заблаговременно, изучать географию и брать в дорогу носки.

— Расскажите об истории создания и развития Вашей компании. Насколько стратегически продуманным или наоборот – спонтанным – было решение о ее создании? Какова стратегия компании, как она изменялась в процессе развития бизнеса?

Решение о создании «Мандруй Дешевше» получилось достаточно спонтанным, когда, встретившись в ресторане, мы с партнером Дмитрием начали рассказывать друг другу об очередных наших экзотических путешествиях. Я тогда только вернулся из путешествия по США, Карибам и Коста Рике, а Дмитрий побывал на великолепных Филиппинских островах.

Тогда не было никакой стратегии, мы просто решили, что можем помогать людям путешествовать интереснее, качественнее и существенно дешевле. Со временем стратегия нашей компании претерпела очень много изменений: от бесплатной помощи людям в организации индивидуальных путешествий, через полностью онлайн ориентированный информационный ресурс и до того состояния, в котором мы находимся сейчас – масштабной туристической компании со всем спектром услуг.

При этом мы считаем, что главное в нашем туристическом продукте – это уникальность. То, что делает «Мандруй Дешевше», является уникальным на украинском рынке.

— Что Вы подразумеваете, говоря об уникальности? В частности, что уникального может быть в пакетных турах, продаваемых в массовом сегменте?

Фактически у нас есть два направления: массовый пакетный туризм и индивидуальные путешествия. В пакетном туризме действительно достаточно тяжело предложить что-то уникальное, но даже здесь «Мандруй Дешевше» выделяется на фоне всех остальных. Благодаря нашей компетенции и пониманию украинского рынка туризма, благодаря нашим связям (не только в Украине), нашему весу в глазах туроператоров мы практически каждый день находим и предлагаем нашей многочисленной аудитории только самые лучшие, самые выгодные предложения по пакетному отдыху.

У нас нет, как у других турфирм, каких-то приоритетов, создающих искусственные ограничения. Например, в том, что мы должны продавать туры какого-то определенного оператора или определенное направление. Мы стараемся предлагать нашим клиентам только самые выгодные варианты, а не те, которые нам кто-то навязал.

— А эксклюзивный туризм и индивидуальные туры? Насколько они в Вашей компетенции?

Наши фирменные «авторские» индивидуальные туры – само по себе уникальное для Украины явление. Мы предлагаем по-настоящему уникальный продукт, где любой человек может получить именно такое путешествие, в которое он всегда мечтал отправиться. Речь идет в основном о самых экзотических, самых дальних направлениях.

Ни одна компания в Украине не может похвастаться такой обширной географией организованных индивидуальных путешествий. Символику (флаги, футболки и т. д.) «Мандруй Дешевше» можно увидеть на фотографиях во всех уголках нашей планеты, в том числе в самых экзотических. Это Гренландия, Коста Рика, Бразилия, Перу, Аргентина, Боливия, Филиппины, Бирма, Танзания, Уганда, вся Юго-Восточная Азия, США, Канада и т. д. Нет такого региона, куда бы мы не организовывали путешествий.

После нашего выхода на рынок стали появляться фирмы, пытающиеся предлагать подобные услуги, но я с гордостью могу заявить, что ни одна из них не может сравниться с «Мандруй Дешевше».

— Вы говорите об уникальности, о том, что никто не может сравниться с вами… И все же чем, по Вашему мнению, Ваша компания лучше других «старожилов» рынка, специализирующихся на турах по привлекательным (низким) ценам?

Наша компания лучше тем, что все мы, прежде всего, путешественники. Каждый день в офисе «Мандруй Дешевше» можно встретить людей, которые лично побывали в более чем 50 странах мира. Мы любим путешествия, мы живем путешествиями, мы в них разбираемся. Мы не мыслим как турагенты, мы мыслим как путешественники и стараемся помочь тем, кто к нам приходит.

Именно эта компетенция и то, что невооруженным глазом видно прежде всего желание сотрудников «Мандруй Дешевше» помочь людям отлично отдохнуть, увидеть разные страны, и привлекает людей к нам.

Огромное количество клиентов также выбирают «Мандруй Дешевше» из-за того, что наши «авторские туры», о которых я уже упоминал, не имеют аналогов на украинском рынке. Никто в Украине, кроме нас, не сможет предложить такие интересные и при этом недорогие эксклюзивные туры.

— Кем для Вас является клиент? Каков портрет Вашего стандартного клиента?

Клиента мы рассматриваем как друга. Друга по увлечению, то есть человека, который любит путешествовать. Мы стараемся помочь каждому, кто пришел к нам.

Как бы ни странно это звучало, но у нас совершенно не стоит задача обязательно что-то продать. Главная задача, которая стоит у любого из сотрудников «Мандруй Дешевше», – помочь человеку. Сделать так, чтобы ему понравилось во всех смыслах путешествие, которое мы предлагаем.

Большинство клиентов, если уже воспользовались нашими услугами в первый раз, продолжают пользоваться ими и впредь. Поверьте, если человек отправился в один из наших эксклюзивных «авторских» туров, он возвращается из путешествия таким счастливым и благодарным, что у него даже не появится мысль в следующий раз идти в другую туристическую компанию.

Существует очень много людей, которые объездили с «Мандруй Дешевше» уже полмира. Также многим именно мы привили тягу и потребность в путешествиях.

— И все же наверняка у Вас бывают «сложные» клиенты. Как вы себя ведете с такими клиентами?

Сложные клиенты, как и сложные люди, есть везде. Я как руководитель требую от своих сотрудников в общении с любым клиентом одного – честности. В таком случае любую проблему можно решить. Именно так мы и поступаем. Для нас главное репутация, но и «обижать» себя безосновательно мы тоже не позволим.

— Чем обращение к услугам Вашей компании может быть лучше, чем самостоятельная организация поездки? Это меньший бюджет – и тогда за счет чего? Или больший набор каких-либо опций (гостиниц, экскурсионных программ), экономия времени клиента или еще что-то?

Если вы проводите по 15 часов в день в Интернете в поисках лучших цен и специальных предложений на перелеты, гостиницы и т. д., то вы можете не обращаться в «Мандруй Дешевше». Если у вас за плечами опыт посещения половины Земного шара, есть масса свободного времени, то вы можете не обращаться в «Мандруй Дешевше».

Но в любом другом случае путешествие с «Мандруй Дешевше» будет лучше и дешевле. Путешествия – это то, чем мы живем. Лично я, например, нахожусь каждый день (можно сказать и каждый час – если не сплю) в поиске супер вариантов перелетов и проживания.

— Каковы наиболее актуальные тенденции туристического рынка (в данный момент и в краткосрочной перспективе)? Какие происходят изменения – переориентация туристических потоков, изменение географических предпочтений, изменения в ценовой политике основных игроков рынка, изменения в ценовой политике стран, увеличение или уменьшение турпотока и украинского туристического рынка в целом? Как изменился за последние годы портрет украинского туриста? И как Вы оцениваете перспективы развития рынка туристических услуг в Украине в целом?

Я считаю, что украинский рынок туризма отлично эволюционирует. Сейчас виден явный тренд: намного меньший поток людей летит в Турцию и Египет. География расширяется: Гоа (Индия) и Шри Ланка уже не является такими экзотическими направлениями, которыми они были еще 3-4 года назад. Украинский турист, слава Богу, начал потихоньку отдалятся от того одиозного портрета, который создавался годами на пляжах Анталии и Шарм-Эль-Шейха.

Приятно констатировать тот факт, что наша компания вносит свою лепту в этот процесс. В Украине никогда еще не было возможности так дешево и интересно путешествовать по Юго-Восточной Азии и Южной Америке, как это предлагает «Мандруй Дешевше». Раньше, чтобы отправится в эти регионы, нужно было быть очень богатым человеком, а сейчас это могут позволить себе люди со средним (и даже ниже) достатком.

— С какими наиболее типичными проблемами сталкиваетесь Вы и другие участники рынка туристических услуг в Украине? Можете ли поделиться опытом их решения?

Главная проблема нашего рынка лежит в плоскости пакетных туров. К сожалению, большинство наших операторов работают в режиме заявок: клиент оплачивает тур, делается заявка, и тур подтверждается в течение определенного времени. Иногда, к сожалению, туры не подтверждаются.

Но, в случае с индивидуальными турами, полностью готовый тур подтверждается моментально.

Нам, как прежде всего путешественникам, еще достаточно трудно привыкнуть к этим реалиям украинского рынка.

Еще одна стандартная проблема заключается в том, что, к сожалению, наши люди достаточно поздно вспоминают, что пора бы уже определиться с отдыхом. Через неделю уже Новый Год – так вот, чтобы хорошо отдохнуть на эти праздники, тур нужно бронировать и заказывать осенью. У нас, безусловно, было (и еще есть) очень много интереснейших туров на Новогодние праздники.

— Помимо того, что туризм для Вас является работой, остался ли он для Вас и Ваших сотрудников увлечением? Продолжаете ли Вы получать удовольствие, работая в туризме?

Туризм не просто остался, он культивируется как главное увлечение в жизни наших сотрудников. Каждый из них постоянно посещает новые страны. Лично у меня путешествия – главное хобби в жизни. В этом году мы с моей женой уже посетили Гонконг, Макао, Филиппины, Вьетнам, Германию, Нидерланды, Бельгию, Грецию, Бразилию, Аргентину, Парагвай. Очень скоро летим в Танзанию.

— Какие забавные, комичные случаи бывали в Вашей работе?

Комичных случаев достаточно много. В основном они связаны с, мягко говоря, слабым географическим образованием наших сограждан.

А еще с определенной регулярностью клиенты спрашивают, что брать с собой в путешествие. Я как-то, решив ответить максимально емко и в то же время вежливо, начал список с носков, но потом остановился.

Беседовала Мария Никольская