“АэроСвит” и “Донбассаэро” готовятся к отмене виз между Украиной и Израилем


 
Авиакомпании "АэроСвит" и "Донбассаэро" в преддверии введения безвизового режима между Украиной и Израилем повышают интенсивность полетов между странами и открывают продажу авиабилетов по сниженным ценам.

 

В июне количество совместных рейсов компаний из Киева в Тель-Авив возросло по сравнению с летом прошлого года в полтора раза – до 13 в неделю. А с учетом маршрутов из областных центров Украины, суммарное число рейсов в столицу Израиля в пик летнего сезона достигло 17 в неделю.

В частности, с 1 июня текущего года перевозчики увеличили частотность совместных рейсов между Киевом и Тель-Авивом с 7 до 12, а с 19 июня – повысили ее до 13 в неделю.

"АэроСвит" и "Донбассаэро" также обеспечивают доставку в Израиль пассажиров из регионов Украины. С этой целью компании осуществляют прямые полеты в Тель-Авив из четырех областных центров – Одессы, Донецка, Днепропетровска и Симферополя. Кроме этого жителям практически всех украинских регионов доступны рейсы в Тель-Авив из столицы Украины. Они удобно состыкованы с маршрутами в Киев из крупнейших городов страны, включая Днепропетровск, Донецк, Ивано-Франковск, Луганск, Львов, Одессу, Севастополь, Симферополь, Харьков, Черновцы и Ужгород.

Помимо этого через аэропорт "Борисполь" генерируются транзитные пассажирские потоки в израильском направлении из зарубежных пунктов консолидированной маршрутной сети "АэроСвита" и "Донбассаэро", в частности, из Нью-Йорка, Торонто, Гамбурга, Стокгольма, Праги, Будапешта, Риги, Вильнюса, Москвы, Санкт-Петербурга, Алматы, Астаны, Ташкента, Тбилиси, Дели, Бангкока, Пекина и других городов.

В преддверии отмены визового режима между странами перевозчики вводят специальные сниженные цены на полеты в Израиль. Так, минимальная стоимость билета для желающих совершить путешествие по маршруту Киев — Тель-Авив — Киев составит $339 с учетом всех налогов и сборов. Билеты по сниженным ценам также будут доступны на рейсы в столицу Израиля из регионов Украины – как на прямые полеты, так и на доставку через аэропорт "Борисполь".

Расписание полетов

Вылет из Киева в Тель-Авив в понедельник, вторник, среду, четверг, субботу и воскресенье осуществляется дважды в сутки в 13:50 и 22:35. Время прибытия в Тель-Авив, соответственно, — 17:10 и 1:50 по местному времени. Из Тель-Авива в эти дни рейс отправляется в 8:15 и 18:10. Время прибытия в Киев — 11:30 и 21:25.

В пятницу перевозчики выполняют один рейс в сутки. Время вылета из Киева — 13:50, посадки в столице Израиля — 17:10. Отправка из Тель-Авива по пятницам осуществляется в 8:15, в аэропорту "Борисполь" самолет приземляется в 11:30.

Цены на авиабилеты в Израиль (минимальная стоимость перелета в обе стороны, включая таксы и сборы):

Киев – Тель-Авив – от $339

Одесса – Тель-Авив – от $396

Днепропетровск – Тель-Авив – от $387

Донецк – Тель-Авив – от $451

Симферополь – Тель-Авив – от $400

Севастополь – Тель-Авив – от $399

Харьков – Тель-Авив – от $390

Ужгород – Тель-Авив – от $386

Ивано-Франковск – Тель-Авив – от $384

Черновцы – Тель-Авив – от $386

Львов – Тель-Авив – от $384

Луганск – Тель-Авив – от $388

Для справки

Кабинет министров Украины 30 июня 2010 года одобрил проект соглашения с правительством Израиля об отказе от визовых требований для граждан обеих стран. Ранее, 20 июня, отмену визового режима с Украиной поддержало правительство Израиля.  Следующим шагом на пути к снятию визовых ограничений станет  подписание и ратификация соответствующего украино-израильского двустороннего соглашения. Спустя 90 дней после завершения каждой из сторон всех внутригосударственных процедур соглашение вступит в силу.

 

6 комментариев к “АэроСвит” и “Донбассаэро” готовятся к отмене виз между Украиной и Израилем
  1. У меня брат работал в Air Ukraine.
    «АероСвіт» они называли «АероЖид» :)))

  2. У меня брат работал в Air Ukraine.
    «АероСвіт» они называли «АероЖид» :)))

  3. У меня брат работал в Air Ukraine.
    «АероСвіт» они называли «АероЖид» :)))

  4. отличная тема, в израиль без визы. по идее потом и к арабам можно, если чо

  5. отличная тема, в израиль без визы. по идее потом и к арабам можно, если чо

  6. отличная тема, в израиль без визы. по идее потом и к арабам можно, если чо