Продано! Аэросвит отпустят с крючка?

Платеж «Украэроруху» согласно графику выполнения обязательств «АэроСвита», который авиакомпания не успела выполнить сегодня, будет осуществлен завтра утром. Авиакомпания «АэроСвит» и «Украэрорух» достигли договоренности, что такой инструмент давления на компанию, как остановка авиарейсов, применяться не будет. Об этом говорится в сообщении авиакомпании, передает РБК-Украина.

Напомним, ранее «Украэрорух» принял решение, начиная с 22 марта 2012 г., остановить предоставление аэронавигационного обслуживания некоторым рейсам ЗАО «Авиакомпания «Аэросвит» из-за многомиллионной задолженности авиакомпании за своевременно полученные от «Украэроруха» услуги и нарушение договоренности о предоплате.

Остановка обслуживания воздушных судов авиакомпании-должника может быть предусмотрена пунктом 4. статьи 36 Воздушного кодекса Украины. «Украэрорух» обращает внимание всех авиапассажиров, которые планировали воспользоваться услугами авиакомпании «Аэросвит», начиная с 22 марта, что их рейсы могут быть отменены.

14 марта аэропорт «Борисполь» уже приостановил обслуживание около 20 рейсов «АэроСвита» из-за несвоевременной оплаты услуг аэропорта.

На следующий день в «Борисполе» предупредили, что аэропорт может приостановить обслуживания рейсов авиакомпаний-должников. Сообщалось, что долги перевозчиков составляют несколько десятков миллионов гривен.

Сегодня стало также известно, что «АэроСвит» — не единственный авиаперевозчик, у которого возникли долги перед аэропортом «Борисполь». О задолженности сообщили и в «Международных авиалиниях Украины». У «Международных авиалиний Украины» есть график погашения долга — он был подписан зимой, подтвердила пресс-секретарь авиакомпании Евгения Сацкая. «Мы каждый день погашаем эту задолженность и надеемся, что скоро ситуация на рынке улучшится», — отметила она.

В компаниях говорят, что задолженность вызвана неблагоприятной конъюнктурой на рынке авиаперевозок. «Из-за ухудшения платежеспособности населения новогодний высокий сезон закончился раньше обычного. Кроме того, из-за обострения политической ситуации в Египте у нас сократилось количество чартерных рейсов в эту страну, — говорит Сацкая. — Подорожало и топливо — нас начали подводить поставщики, и мы вынуждены были закупать авиакеросин по цене, которая на треть превышала рыночную».

Напомним, по итогам 2011 г. чистый убыток «АэроСвита» составил 1,45 млрд грн, что в 3,3 раза больше, чем в 2010 г. Текущие обязательства выросли в 2,64 раза — до 3,11 млрд грн. В прошлом году авиакомпании угрожала отмена рейсов из-за невыплаты денег партнерам или персоналу. В марте 2011 г. госпредприятие по обслуживанию воздушного движения «Украэрорух» угрожало перевозчику прекратить обслуживание рейсов на сутки из-за долгов в размере 14,2 млн грн. В августе пассажиры около 50 внутренних и международных рейсов «АэроСвита» не смогли вылететь в срок из-за акции протеста части пилотов авиакомпании, требующих повышения зарплаты. В сентябре бортпроводники «АэроСвита» сообщили, что начнут забастовку, если авиакомпания не выплатит задолженность по зарплате.

Текущий год станет для украинских авиакомпаний одним из самых важных за последнее время: Украина вместе с Польшей принимают Евро-2012, поэтому перевозчикам предстоит обслужить большое число туристов, которые приедут на футбол.