Аэросвит потерял багаж 60 человек на одном рейсе

Около шестидесяти пассажиров международного рейса компании Aerosvit Airlines Дубаи-Киев остались без багажа. Об этом ЛІГА БізнесІнформ сообщили пострадавшие. По их словам, багаж просто не загрузили в самолет — чемоданы и сумки с вещами остались в аэропорту Дубаи.

В результате пассажиры, среди которых были пассажиры с детьми, а также транзитные пассажиры, — иностранные граждане и граждане Украины из разных городов, — остались без предметов первой необходимости, лекарств, теплых вещей, ценностей, документов.

«Пассажиры были заблокированы ночью в закрытой таможенной зоне аэропорта: не могли туда вызвать ни милицию, ни прокуратуру, ни журналистов… Возмущенные пассажиры начали перекидывать стойки с рекламой компании Аэросвит, пытались самостоятельно пробраться в багажное отделение и на поле аэропорта… Для успокоения разгневанных пассажиров был вызван наряд милиции аэропорта», — сообщили они.

По их словам, представители аэропорта объяснили инцидент тем, что вместо багажа компания-перевозчик взяла на борт коммерческий груз. «А то, что пассажиры уже оплатили доставку в Киев своих вещей, купив билеты на данный рейс, — этим фактом компания Aerosvit Airlines решила цинично пренебречь», — считают они.

Ночью от компании Aerosvit Airlines был делегирован только один человек, который в одиночку более пяти часов оформлял каждому пассажиру потерю багажа. «Причем документы, выданные на руки пассажирам, не носили никакого официального характера: ни подписи руководства, ни печати компании и пр. Иногда к пассажирам выходил дежурный по аэропорту.., который пытался утихомирить людей, пообещав, что багаж будет непременно доставлен в течение суток. Однако пассажиры с помощью мобильных телефонов узнали, что в ближайшие сутки подобных рейсов вообще не предусмотрено», — добавили пострадавшие.

Пассажиры утверждают, что ни руководство компании, ни начальник смены аэропорта даже не пожелали встретиться с ними. «Людям не была предложена ни теплая одежда, ни питье, ни жилье. В целом, никакой компенсации за произошедшие неудобства», — говорят они.

В компании Aerosvit Airlines корреспонденту ЛІГА БізнесІнформ сообщили, что ожидают доставки багажа сегодня ночью.

9 комментариев к Аэросвит потерял багаж 60 человек на одном рейсе
  1. «Пассажиры были заблокированы ночью в закрытой таможенной зоне аэропорта:» Че за бред???? Абы шось написать…. Кем, чем, зачем, какого аэропорта.
    А вот в Белграде не доставленный вовремя багаж привозят потом прямо по указанному пострадавшим адресу, предварительно договорившись по телефону об удобном времени.

  2. Имя

    Может инцидент и имел место быть, но много из написанного бред какой-то…
    Особенно улыбнуло: «остались без предметов первой необходимости, лекарств, ценностей, документов» … Интересно, кто-то оставляет это в багажах? )) Чушь какая-то 🙂

    • Vit

      Без сувениров для друзей и родственников остались, а это весьма неприятно 🙂

  3. Думаю журналисты чуток преувеличили. Но АэроШит опять отличился в «лучшую» сторону! Верным путем компания и идет к сердцам и кошелькам пассажиров.

  4. Имя

    Почему-то все что связано с деятельностью Коломойского, все сплошная жопа. Что ПриватБанк — самый гребаный банк среди всех банков в мире с которыми мне приходилось иметь дело по всему миру, что Аеросвит — авиакомпания аналогов котой даже не могу привести пример! Самому не раз ПРИХОДИЛОСЬ летать. Особенно возмутило то, что на одном рейсе(который естественно задержался) я сел в кресло бизнес-класса, которое было поцарапано, издерто как будто кошкой, и просто не закреплено!!!! Я перед вылетом взял сиденье в руки и вручил стюарду. После чего в кабине на 5 минут смеху было, и меня пересадили в другой ряд!
    На рейсах в Нью-Йорк и Торонто не работают телевизор и радио.
    Кроме всего прочего пилотам не выплачивают зарплаты.
    НЕ летайте товарищи АЕРОСВИТОМ!!!!!!!!!

  5. Ольга

    Это все не бред, т.к. я сама летела этим рейсом…и осталась без багажа, а в нем дорогостоящий лекарства, которые я должна принимать каждый день. Извините, но я не должна брать в ручную кладь пол аптечки! И я вам хочу сказать, что прежде чем долететь в Украину, мы сидели в аэропорту Дубаи 12 часов без еды и воды!!!!! потом нам еле предоставили гостиницу (хотели, чтоб мы оформляли номера за свой счет, а потом выбивали деньги с аэросвита)Видимо они уже не раз сталкивались с этой проблемой! А сейчас Аэросвит, чтоб выйти сухим из воды объясняет, то что мы прилетели без багажа — плохой погодой, что мол было очень жарко и нельзя было взять багаж (конечно, ведь за коммерческий груз уже заплачено!!!) Короче, просто уроды!!!!Сволочи, каких свет не видывал! Отмывают деньги!

  6. Araja

    Товарищи комментаторы, а Вы зря не верите написанному! Я не была свидетелем данного инцидента, НО!.. В конце апреля (где-то 29-30) этого года мы с мужем летели в Индию «доблестными» авиалиниями «Аэросвит». Нас 2 дня мухрыжили в аэропорту — без питания (после ссор, скандалов в конце 2-го дня принесли сухой паек, который тут же втихаря растащили уборщицы аэропорта), без ночевки (мы из Киева, но люди приехали-то из Симферополя, Мариуполя…). Мы пытались достучаться до работников, до ответственных работников, до начальников смены, руководства аэропорта — НИКТО нам не ничего не объяснил, не помог. Наш рейс переносили каждые пару часов, но не отменяли (по словам одного из пассажиров-юриста, при отмене рейса мы cмогли бы требовать компенсацию). После того как нам сказали, что наш самолет поломался, но вот сейчас его уже чинят и после того, как сделают пару испытательных кругов, мы сможем полететь, — после этого народ взбунтовался. Вызвали журналистов в аэропорт — но никто не приехал (прошел слух, что запретили ехать). Тогда люди начали требовать пересадить их на транзитные рейсы. Некоторые улетели через Москву, Париж. Нас посадили на рейс Киев-Дубаи-Дели. Только ирония в том, что рейс этот выполнял все тот же «Аэросвит» и он тоже опаздывал 🙂 А так как стыковка в Дубаи предполагала всего лишь 1,5 часа свободного времени, мы опять не успевали. Благо, объявили посадку на наш первый рейс Киев-Дели, мы прошли все пункты контроля и довольные оказались в таможенной зоне. И опять были в состоянии шока, когда табло начало уведомлять нас о переносе рейса. Но теперь мы уже не могли никуда выйти — оставалось только ждать. Через часа 4 мы улетели.
    Печальная эта история еще и потому, что нас летело этим рейсом много. Все в аэропорту писали заявления в Комитет по защите прав потребителей, на имя «Аэросвита», писала и я. Не знаю, как там другие — я хоть и грозилась, но не пошла в суд, ничего не сделала. Почему? Узнала, что и сколько мне могут компенсировать — и поняла, что не зарабатываю столько денег, чтобы за копейки мотаться по судам. Я корю себя, с одной стороны, за эту слабину, но как рациональный человек понимаю, что решила для себя все правильно. Обидно только, что нашей рациональностью пользуется «Аэросвит». P.S. И нигде в СМИ об этом инциденте не упоминалось. Вот такая правда слова.

  7. Evgen

    Можно обойтись без чего угодно, когда есть то, без чего обойтись нельзя.

  8. T.

    Сегодня (30/12/2011) 12 пассажиров рейса компании Aerosvit/Dnieproavia Киев-Харьков остались без багажа. По словам сотрудников компании самолет был заполнен на 100% — 32 пассажира. Таким образом, почти половина багажа была оставлена в Киеве. Часы были потеряна на попытки выяснить, где багаж, когда и как его можно будет получить. От каких-либо объяснений сотрудники авиакомпании уходят до сих пор. Следующим рейсом потерянный багаж тоже не прибыл. Дальнейшая его судьба остается загадкой. Хотите верьте, хотите — нет, но праздник людям испорчен, а лично я никогда больше не воспользуюсь услугами этих авиакомпаний, и никому не советую.

Партнеры