Продано! Ассоциация с Европой совсем скоро

МИД Украины рассчитывает на парафирование Соглашения об ассоциации с Европейский Союзом до конца марта текущего года, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

Об этом сегодня, 13 марта, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

«Украинские дипломаты вместе с европейскими партнерами готовят парафирование Соглашения об ассоциации, и мы рассчитываем, что эта процедура, которая в принципе носит технический характер, но очень важна для будущего соглашения, состоится до конца текущего месяца в Брюсселе», — сказал Волошин.

Также в Министерстве иностранных дел Украины надеются, что украинская оппозиция не будет использовать вопрос подписания Соглашения об ассоциации с ЕС для освобождения своих политических лидеров.

«Выражаем глубокое сожаление в связи с тем, что украинская оппозиция в очередной раз пытается увязать поддержку Соглашения об ассоциации с ЕС с вопросом Юлии Тимошенко. Хотя сама Тимошенко неоднократно публично настаивала на том, чтобы не связывать эти две темы», — заявил Волошин.

По его словам, во внешнеполитическом ведомстве рассчитывают на то, что предлагаемое к голосованию в Верховной Раде заявление в поддержку скорейшего подписания Соглашения об ассоциации и введение в действие той части, которая касается зоны свободной торговли, будет поддержано всеми фракциями парламента.

«Только так они (оппозиция — ред.) смогут доказать, что искренне заботятся о европейской перспективе Украины, а не о судьбе своих политических лидеров», — резюмировал Волошин.

Ранее издание Коммерсант-Украина со ссылкой на свои источники в МИДе сообщило, что парафирование Соглашения об ассоциации Украина-ЕС состоится 30 марта в Брюсселе.

27 февраля европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявлял, что Соглашение будет парафировано в течение месяца, а его подписание – «где-то осенью, если ситуация в Украине изменится».

korrespondent.net