Безвизовый режим с Европой в 2014 году?

Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает на проведение Украиной всей необходимой работы для введения безвизового режима с ЕС до 2014 года.

На пресс-конференции после саммита Украина-ЕС глава государства подчеркнул, что введение безвизового режима с Евросоюзом «зависит от выполнения соответствующей работы».

«Первый этап, я могу сказать, мы завершили успешно в те сроки, которые мы планировали. И можно сказать, что он (первый этап – ИФ) будет завершен в декабре 2011 года», — сказал В.Янукович.

Касательно второго этапа на пути к безвизовому режиму с ЕС, президент отметил, что Украина рассчитывает «получить этот документ если не в январе, то в феврале» 2012 года.

Кроме того, он подчеркнул, что «уверен в том, что к чемпионату Евро-2012 по футболу мы уже будем иметь какой-то результат, который позволит нам создать более комфортные условия для болельщиков европейских, которые будут приезжать и в Украину, и в Польшу».

«У нас есть надежды, что мы эту работу может завершить — имеем такую возможность – до конца 2014 года», — сказал президент, отметив, что, возможно, Украина достигнет необходимых стандартов и раньше. По словам В.Януковича, все будет зависеть от политической ситуации в Украине и от желания сторон.

Безвизовый режим с ЕС зависит от выполнения Украиной необходимых условий — Баррозу

Введение безвизового режима между Украиной и ЕС зависит о выполнения всех необходимых условий, предусмотренных соответствующим планом действий, заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

«Мы также сегодня обсуждали внедрение плана по введению безвизового режима, и я уверяю вас, что он будет внедрен, как только будут выполнены все необходимые условия», — сказал он во время саммита Украина-ЕС в Киеве в понедельник.

Президент Украины Виктор Янукович в свою очередь подчеркнул, что неотъемлемой составляющей дальнейшего сближения Украины и ЕС является расширение человеческих контактов и снятие барьеров для свободного общения между украинским народом и жителями европейских стран.

«Хотел бы отметить успешное завершение переговоров о внесении изменений в соглашение между Украиной и Европейским Союзом об упрощении оформления виз», – сказал глава украинского государства.

Он заявил, что стратегической целью страны является введение безвизового режима с ЕС, а ключевой задачей на нынешнем этапе – обеспечение выполнения плана действий по либерализации визового режима для Украины.

3 комментария к Безвизовый режим с Европой в 2014 году?
  1. Вилами по воде.

  2. Пора уже смириться помоему… сколько можно слушать этот бред, даже паспортов не ввели в 11-м году как обещали, през вето наложил, к чему это все делается? к чему юлю не выпустили? они что не знают что европа все дальше и дальше, знают, поэтому так и делают, потому что туда оно им не надо, воровать нельзя будет.

  3. 5 лет назад, когда говорили, что через год Украина будет в ЕС, я хотел верить и надеяться в это (я из Украины, но живу в Испании), 3 года назад — просто хотел верить, сейчас — понимаю, что расчитывать на это даже в 15-16 году бесполезно. Пока не сменится ВСЯ власть, пока новая не проведёт РЕАЛЬНЫЕ реформы во всём — никто нас туда не возьмёт.
    имхо.