Борисполь и Аэросвит договорились о ежедневной предоплате услуг аэропорта

Аэропорт «Борисполь» и авиакомпания «Аэросвит» договорились о ежедневной предоплате предоставляемых аэропортом услуг в оговоренном размере.

«По согласию сторон авиакомпания ежедневно будет осуществлять предоплату предоставляемых аэропортом услуг в оговоренном размере, что позволит обеим компаниям спланировать свои ресурсы и обеспечить вылет всех рейсов в соответствии с расписанием», — говорится в сообщении аэропорта.

Кроме того, аэропорт и авиакомпания договорись, что на большую часть задолженности авиакомпании перед аэропортом будут оформлены процентные векселя, а по оставшейся части задолженности сторонами согласован график погашения.

Договоренности, по убеждению обеих сторон, позволят не допустить отклонений от расписания в будущем.

ГП «Международный аэропорт «Борисполь» обслуживает 65% авиационных пассажирских перевозок страны. Аэропорт находится на пересечении многих воздушных трасс, проходящих из Азии в Европу, Америку и в обратном направлении, и является единственным аэропортом Украины, из которого выполняются трансконтинентальные рейсы.

Авиакомпания «АэроСвит – Украинские авиалинии» является крупнейшим оператором аэропорта «Борисполь» и единственным перевозчиком, выполняющим беспосадочные дальнемагистральные авиарейсы. Обслуживает 80 международных направлений в 34 страны, включая трансконтинентальные воздушные линии в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Хошимин и Коломбо, а также обеспечивает сообщение между Киевом и крупнейшими городами Украины.

По материалам УНИАН, kommersant.ua