Дубай. Краткие новости

Предлагаем вашему вниманию краткие новости из богатейшего эмирата Дубай

Празднование Ид аль Адха в Дубае

Dubai Events & Promotions Establishment обнародовал календарь мероприятий по случаю празднования Ид аль Адха (Праздник жертвоприношения) в Дубае (6-8 ноября).
В период с 3 по 12 ноября на бульваре Емаар с 5 до 11 вечера будут проходить мероприятия, посвященные дубайскому наследию (Min Bladi Al Emarat): художественные выставки, культурные, развлекательные, музыкальные события. В Уголке наследия посетителей будут традиционно угощать сладостями. Здесь же можно увидеть традиционные дубайские ремесла, купить сувениры, отведать блюда национальной кухни, сделать татуировку хной.
Для детей в торговых центрах будут проходить шоу с участием излюбленных мультипликационных героев: «Мир Барби» в «Мирдиф сити-сентер», шоу супергероев Капитан Америка, Халк, Человек-паук в «Дубайском фестивальном городе».
Также в торговых центрах, аэропорту и на территории мечетей города гостей будут по традиции встречать и угощать арабским кофе и сладостями в специально установленных гостевых шатрах.
В центральном районе города Бар-Дубае в течение трех дней праздника по вечерам будут устраиваться фейерверки.

Международная дубайская ювелирная неделя

Не имеющие себе равных, эксклюзивные и ценнейшие ювелирные изделия с восхитительным и изумительным дизайном будут представлены на крупнейшей региональной выставке Dubai International Jewellery Week, которая будет проходить в Дубайском международном центре выставок и конгрессов (DICEC) с 10 по 13 ноября текущего года.
На выставке, организованной Дубайским центром международной торговли (DWTC) представят свою драгоценную продукцию и экспонаты представители более 300 компаний, которые приедут в Дубай из 25 стран мира, включая Гонконг, Индию, Италию, Корею, Ливан, Сингапур, Турцию, Таиланд, США и многих других.
Посетители выставки, отдыхая после обхода стендов в салоне для отдыха Pearl Lounge, смогут насладиться представленными там уникальными экземплярами, включая бриллиант Dubai Cut в 99 каратов, один из крупнейших в мире желтых сапфиров, по форме напоминающий грушу, в 300 каратов, и коллекцию первоклассных рубинов и изумрудов.
Среди уникальных экспонентов — самая дорогая в мире сумочка-клатч 1001 Nights Diamond Purse инкрустированная 4356 бриллиантами, стоимостью US$ 3,8 млн., а также Opus Siroya Ferrari Book “Enzo Diamante”, украшенная на обложке платиновым гарцующим жеребцом, символом Ferrari, стоимостью US$ 250 тыс. В ОАЭ будет продана только одна такая книга.
Все посетителям выставки представится возможность выиграть эксклюзивные призы, среди которых будут кольца с бриллиантами, изумрудами и рубинами. Посетители выставки, желающие больше узнать о продаже ювелирных изделий, могут посетить бесплатные семинары и лекции, которые будут проводиться Американским геммологическим институтом ежедневно в 16.00, 18.00 и 20.00.
В ходе выставки будет проведено награждение премией Jewellery Design Awards дизайнеров-ювелиров и ювелирных компаний, принявших участие в конкурсе.

Новые возможности активного отдыха в курортном комплексе Madinat Jumeirah

Jumeirah Group, международная управляющая компания в сфере гостеприимства, представила новые возможности спортивно-оздоровительного клуба Quay Health Club в курортном комплексе Madinat Jumeirah в Дубае. Теперь к услугам гостей курорта – зал для высотных тренировок (High Altitude Suite), а для детей – собственный фитнес-зал Quay Skillz
Благодаря инновационным возможностям регулирования атмосферного давления и уровня кислорода, программа высотных тренировок в спортивном клубе Quay Health Club воссоздает условия восхождения на горную вершину вплоть до 4 500 метров. Зал оборудован различными тренажерами, включая беговые дорожки, гребные тренажеры и оборудование для силовых тренировок с использованием весовых нагрузок.
Quay Skillz — первый фитнес-зал в ОАЭ для детей и подростков от 7 до 16 лет. В комплексе Quay Skillz используется самое современное и высоко-эргономичное оборудование, применяются результаты новейших исследований. В основе работы с детьми — индивидуальный подход в игровом развлекательном формате. В команду работающих здесь специалистов входят школьные преподаватели, спортивные эксперты и профессиональные спортсмены.
Quay Health club предлагает гостям Madinat Jumeirah огромное разнообразие оздоровительных и фитнес-услуг. Таким образом, занятия спортом и фитнесом могут стать как просто приятным дополнением к отдыху, так и основной целью пребывания в отеле. Команда специалистов поможет сформировать индивидуальную программу тренировок, включающую, например, 12-дневный курс.