Продано! Европейским авиакомпаниям могут запретить рекламировать дешевые билеты

Европейским авиакомпаниям могут запретить рекламировать на своих сайтах дешевые билеты, где стоимость перелета указана без дополнительных платежей, таких как провоз багажа, регистрация, комиссия за безналичную оплату, и прочих накруток. Соответствующее решение в настоящее время рассматривается комитетом Еврокомиссии. Российские эксперты уверены, что реализовать на практике предложение чиновников невозможно.

Каждый авиапассажир сталкивался с тем, что первоначальная цена билета, которая указана на сайте авиакомпании, к концу бронирования может вырасти в несколько раз. Как пишет Euromag.ru, европейские чиновники решили положить этому конец.

Инициатором требования указывать стоимость билетов уже со всеми накрутками стал британский европарламентарий Брайан Симпсон. Свое предложение он направил главе транспортного комитета Еврокомиссии Сииму Калласу.
«Пассажиры сталкиваются с бесконечным числом различных накруток, которые авиакомпании добавляют к рекламируемым ценам. Перевозчики получают миллионы на комиссиях только за то, что клиенты платят с помощью банковских карт, а также за прочие сборы и налоги», — заявил Симпсон британской газете Daily Mirror. «Пассажиры платят за регистрацию, за право взять с собой багаж. Причем многие о дополнительных платежах узнают уже в аэропорту, а не при бронировании билетов. Например, они вынуждены заплатить за регистрацию в аэропорту, тогда как при регистрации онлайн этого платежа можно было бы избежать», — привел примеры обмана пассажиров европарламентарий.
«Мы считаем, что конечная цена за билеты должна быть такой, какой она указана в самом начале бронирования», — сказал он.
Серьезно подправить правила ценообразования у авиакомпаний еврочиновники решили после того, как в прошлом месяце крупнейший бюджетный перевозчик Европы Ryanair ввел специальный сбор в 2 евро с каждого пассажира за возможные выплаты компенсаций из-за задержек рейсов. Согласно предварительным подсчетам, эта комиссия может принести Ryanair около 150 млн евро дополнительного дохода в год, тогда как, например, выплаты Ryanair за задержки рейсов из-за вулканического облака, забастовок и снегопадов в прошлом году составили 88 млн евро. Таким образом, доходы авиакомпании только с этого налога будут 62 млн евро. Эта разница и возмутила чиновников Еврокомиссии.
Ryanair, кстати, чемпион в Европе по числу жалоб и претензий не только со стороны пассажиров, но и представителей различных организаций по защите прав потребителей. В начале этого года суд Испании, например, запретил Ryanair взимать плату в 40 евро за распечатку посадочного талона в аэропорту. Перевозчик долгое время требовал с пассажиров распечатывать посадочный талон с сайта и с ним приезжать в аэропорт. Доплата в 40 евро — довольно значительная сумма, если учесть, что на некоторых рейсах билеты у этой авиакомпании стоят по 5-10 евро.
Впрочем, запрет испанского суда распространяется только на территорию Испании, в других странах Европы Ryanair продолжает взимать плату буквально за все — начиная от накруток за безналичную оплату и за право провоза багажа. В Германии, например, эксперты Всеобщего немецкого автоклуба (ADAС) подсчитали, что переплата пассажира, у которого чемодан весом 24 кг, который прошел онлайн-регистрацию, забронировал место и оплатил билет с помощью кредитной карты, за полет с компанией Ryanair в обе стороны в пределах Европы составит 270 евро.

Но Ryanair далеко не единственная авиакомпания, вызвавшая гнев еврочиновников. Как уже писал EUROMAG, буквально на прошлой неделе власти Италии оштрафовали три местные авиакомпании -Alitalia, Blu Express и Air Italy, — а также немецкую Germanwings на 285 тыс. евро за то, что они не предупреждали покупателей о дополнительной комиссии в случае приобретения билета в Интернете с помощью кредитной карты. Эта комиссия взималась в самый последний момент при завершении сделки. Более того, расследование антимонопольных органов выявило, что комиссия была больше фактической стоимости этой услуги. Это означает, что разницу авиакомпании забирали себе.
Пресс-секретарь первой российской бюджетной авиакомпании Sky Express Виталий Коренюгин сомневается в том, что европейским чиновникам удастся заставить авиакомпании рекламировать конечную цену билета. По его словам, технически это практически невозможно сделать.
«Тарифная система перевозчиков неоднородна, и подвести ее под общий знаменатель очень непросто. Авиакомпания может указывать сам тариф и аэропортовые и топливные сборы, все остальные накрутки зависят от пассажира. Например, если я не хочу пообедать в полете, то я за еду и не плачу, если я лечу без багажа, то мне не надо за него платить и т.д. Наша авиакомпания, например, не берет комиссию за безналичную оплату, кто-то ее берет… Поэтому как можно обязать авиакомпанию сразу указывать конечную стоимость перелета, я не понимаю», — сказал журналу EUROMAG Виталий Коренюгин.
«Сейчас у многих перевозчиков, в том числе и у нас, по мере бронирования билета пассажир видит, как меняется цена. Поэтому, если его не устраивает даже промежуточная стоимость перелета, он может уже на втором шаге прекратить бронирование и искать другого перевозчика», — добавил Коренюгин.
Аналогичного мнения придерживается и российский представитель международного онлайн-поисковика билетов Momondo Алексей Кудрявцев. «Ни для кого не секрет, что финальная стоимость авиабилетов складывается из массы различных составляющих. Теоретически пассажир обязан оплатить только тариф, сборы аэропортов, сборы систем бронирования и таксы — и именно на эту цифру, по нашему мнению, должны ориентироваться сайты авиакомпаний при публикации своих предложений. Ведь возможен же перелет, например, только с ручной кладью и без питания», — говорит он.
Тем не менее он признает, что «авиакомпании могут вводить путешественников в заблуждение, указывая даже тариф и дополнительные сборы и таксы, но «забывая» при этом упомянуть все возможные доплаты». «Такого допускать категорически нельзя», — считает Кудрявцев.

Один комментарий к Европейским авиакомпаниям могут запретить рекламировать дешевые билеты
  1. Идея как для конечного покупателя хорошая. Как воплотят и воплотят ил ее вообще, это уже другой вопрос.