Продано! Гонконг ждет туристов на праздники

C 13 по 29 апреля в Гонконге будет проходить Фестиваль культуры, который состоит из четырех традиционных праздников.

Гонконг — один из любимых городов Мандруй Дешевше. Мы побывали там не один раз и всегда рекомендуем его нашим туристам. Актуальные и очень интересные туры с Гонконгом вы можете посмотреть здесь.

Как сообщает Управление по туризму Гонконга, день рождения божества моря Тин Хау (Tin Hau) отмечается в этом году 13 апреля. В 11:00 суда с пестрыми парусами выстроятся в бухте Коулун (Kowloon), чтобы радостно открыть череду фестивалей ярким морским парадом в честь дня божества. Одними из лучших мест для просмотра парада названы Восточный променад набережной Цим-Ша-Цуй (Tsim Sha Tsui) и авеню Звезд (Avenue of Stars) на полуострове Коулун, а также площадь и набережная Ван-Чай (Wan Chai) на острове Гонконг. Всего в параде примет участие 41 судно.

В этот же день в городе будут представлены выступления Кантонской оперы, которые познакомят гостей с культурой и традициями административного района Сянган (Гонконг).

Веселый фестиваль булочек на острове Чанчжоу (Cheung Chau Bun Festival) будут отмечать четыре дня — с 25 по 29 апреля. В полночь 28 апреля пройдет любимый во всем городе карнавал, в котором несколько участников поднимутся по пирамиде, сложенной из множества китайских булочек, чтобы собрать как можно больше традиционных лакомств.

С 22 по 28 апреля монастырь По-Линь (Po Lin), расположенный на острове Лантау (Lantau), проведет несколько праздничных мероприятий в честь дня рождения Будды. Также с 25 по 30 апреля пройдет традиционное омовение небольших статуэток Будды, организованное гонконгской Буддистской ассоциацией.

28 апреля Гонконг отметит день рождения бога мореплавателей Там Кунга (Tam Kung). Событие будет ознаменовано незабываемым парадом с традиционными китайскими танцами льва и дракона, а также демонстрацией боевых искусств.

travel.ru

Один комментарий к Гонконг ждет туристов на праздники
  1. Валентина

    А с 1апреля по 13 -что можно увидеть в Гонконге? Что надо успеть посмотреть?