Греция облегчит процедуру получения виз для туристов

«Украинский рынок для нас относится к приоритетным, так же как приоритетной задачей является облегчение получения гражданами Украины греческих виз», — сообщил на пресс-конференции министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос, передает корреспондент УНН

В последние дни он посетил Стамбул, Иерусалим, Москву, чтобы поощрить местных ехать в Грецию. Геруланос подчеркнул, что «одна из задач министерства — сделать Грецию более открытой для неорганизованных туристов», то есть тех, кто хочет посетить страну, не пользуясь услугами туроператора.

Отвечая на вопрос о безопасности путешествий Грецией, учитывая последние протесты против введения жестких мер экономии, Геруланос ответил: «Греция была и остается одной из наиболее миролюбивых стран, а указанные эпизоды касаются только одного дня на одной площади».

По словам Геруланоса, ежегодно в Грецию приезжает 16 млн. туристов. Это приносит наполнения 18% ВВП страны. Как отметил посол Греции Г.Георгунтзос, среди этого количества туристов 60 000 составляют украинские. «Причем динамика впечатляющая: еще три года назад из Украины было 25 тысяч туристов», — сказал Георгунтзос.

Напомним, недавно состоялась пресс-конференция министра культуры и туризма Греции Павлоса Геруланоса на тему: «Связи между Грецией и Украиной в области туризма».

УНН

Один комментарий к Греция облегчит процедуру получения виз для туристов
  1. Юлия

    в киевское посольство уже не нужно предоставлять копию трудовой! Это уже большой плюс! ))

Партнеры