Миниатюрных стюардесс Hong Kong Airlines учат бить пассажиров

Стюардессы Hong Kong Airlines начали изучать китайское боевое искусство Вин Чун, один из стилей кунг-фу, для того чтобы эффективно справиться с нетрезвыми и буйными пассажирами.

Всех сотрудников Hong Kong Airlines обязали изучить Вин Чун. »Сначала мы были удивлены, но после нескольких часов занятия Вин Чун мне очень понравилось», – заявил СМИ один из стюардесс, только начинают свою карьеру.

Авиакомпания Hong Kong Airlines отмечает, что на борту их самолетов в среднем раз в неделю происходят до трех инцидентов с буйными пассажирами.

Тренер Кэтрин Чеунг отмечает, что Вин Чун эффективен в очень ограниченном пространстве, так что это совершенное искусство борьбы подойдет для экипажа.

— На наших рейсах часто между собой дерутся пьяные пассажиры, а работают у нас хрупкие миниатюрные девушки, так что разнять хулиганов до сих пор было некому, — рассказала корреспонденту «КП» руководитель московского представительства  Hong Kong Airlines Анжелика Рахман. — Руководство решило исправить эту ситуацию и отправило всех бортпроводниц изучать Вин Чун — разновидность кунг-фу, которую очень удобно применять в тесном салоне  воздушного судна.

После соответствующей подготовки любая стюардесса сможет вклиниться в битву между пассажирами, урезонить буянов и тем самым восстановить на борту порядок. В авиакомпании обещают, что просто так тренироваться на клиентах, даже подвыпивших, никто не будет.

КП