Израиль изменил правила въезда для украинцев

Сегодня, 9 февраля, стало известно, что посольство Израиля в Украине сообщило подробную информацию для украинских граждан об изменении правил выезда в Израиль в связи с введением безвизового режима между Украиной и Израилем.

В частности, граждане Украины, отправляющиеся в Израиль для работы или учебы, дети без паспортов, лица, которым раннее отказывалось в выезде в Израиль и некоторые другие категории граждан по-прежнему должны обращаться в посольство Израиля с личной просьбой о выезде. Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.

Начиная с 9 февраля каждый гражданин Украины, который поедет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в посольство Израиля за получением въездной визы в Израиль.

Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в стране после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Израиль в посольство Израиля в Украине.

Граждане Украины, которые ранее законно работали в Израиле и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля

Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда которых в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в посольство Израиля в Украине для получения данных виз.

Все вышеизложенное касается только национальных паспортов граждан Украины.

Те граждане Украины, у которых вместо национального паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой (например, детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль).

Существует возможность не ставить визу ребенку: если ребенок записан в национальный паспорт одного из родителей или если у ребенка свой национальный паспорт.

Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев со дня въезда в Израиль.

Кроме того, безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.

По материалам «Киев еврейский»