Продано! Как «наши» отдыхают за границей

Итальянская полиция объявила в розыск шесть российских туристов, не расплатившихся по счету за вечеринку в знаменитом ночном клубе Billionailre на Сардинии. По сообщению Repubblica, шестеро молодых россиян — дети неких «московских олигархов» за ночь откупорили 90 бутылок элитного шампанского «Кристал»,  и счет за гулянку составил 86 тысяч евро. Однако никто из молодых людей не пожелал расплатиться немедленно, а наутро они исчезли с курорта Коста Смеральда.

Инцидент произошел еще 4 августа, однако известно о нем стало только недавно. Ночной клуб Billionaire принадлежит Флавио Бриаторе и весьма популярен у богатых российских туристов. Здесь привыкли к причудам VIP-клиентов, и потому не только не поинтересовались фамилиями забронировавших столик в приватной зоне гостей, но и позволили им покинуть клуб. Служащие клуба удовлетворились просьбой прислать счет на борт яхты Kismet, которая доставила гостей в Коста Смеральда. А гуляла российская молодежь на славу — поливали друг друга элитным шампанским по 900 евро за бутылку, подражая гонщикам «Форумлы 1». Кроме 90 простых бутылок шампанского «Кристал» туристы выпили шестилитровый «Кристал Матусалем» и бутылку виски. По некоторым данным, у одного из туристов было не меньше десяти кредитных платиновых карт, и все же россияне не захотели оплатить счет на месте.

Когда же на следующий день администрация клуба связалась с яхтой, им сообщили, что туристы уже отбыли. Капитана Kismet задержали военные, похоже, он тоже был обманут и убежден, что его гости — дети олигархов. Теперь итальянский суд может возложить оплату счета на капитана яхты, поскольку о туристах им ничего неизвестно. Полиция объявила россиян в розыск и пытается определить, куда они могли направиться дальше. В счет оплаты долга клубу Billionaire суд может конфисковать яхту Kismet, а также привлечь к делу управляющую яхтой компанию Nautica. Главу компании и капитана яхты уже допросили в полиции. Представители полиции Порто Черво рассказали, что на курорте уже бывали случаи, когда туристы не оплачивали счета, однако с таким масштабом мошенничества они встречаются впервые.

www.rbc.ru

Развязка истории 🙂

4 комментария к Как «наши» отдыхают за границей
  1. Да, но на днях писали что это были украинцы?!!!

  2. observer

    А чому «наші», якщо мова йде про російських туристів?!

  3. Borystas

    А что, русские уже «чужие»? Перекроем газ, так родными станем.

  4. Евгений

    На этой неделе писали, что по счету расплатились, инцидент исчерпан