Продано! Колесников+Ryanair=понижение цен в гостиницах

Вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников считает, что цены на гостиницы в стране на период проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года снизятся после вхождения на рынок одной из крупнейших бюджетных авиакомпаний Европы, ирландской Ryanair.

«Я думаю, что до конца апреля эта проблема разрешится сама собой. Во-первых, мы заканчиваем соглашение с Ryanair по входу на украинский рынок, и все болельщики смогут посчитать стоимость полета на каждый матч и проживание в Украине. А стоимость будет в пользу авиации. Думаю, с этого момента цены в отелях резко пойдут вниз. Из Лондона до Донецка лететь три с половиной часа, билет в оба конца будет стоить 300 долларов. Англия сыграет в Украине три матча в групповом турнире. Значит, суммарные расходы составят 900 долларов, если просто летать на каждую игру. Если отель будет стоить дороже 200 долларов, то прожить здесь 10 дней выйдет намного дороже. Думаю, это быстро охладит пыл наших гостиниц», — сказал он английским журналистам во время посещения ими «Донбасс Арены» в четверг, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

Комментируя публикации в западной прессе о проблеме завышенных цен на гостиницы в Украине и высказывания президента УЕФА Мишель Платини о «бандитах и мошенниках», Б.Колесников отметил: «Во-первых, это сказал не Мишель Платини. Об этом написал «Шпигель» со слов компании TUI, мол, эта туристическая компания не идет в суд, потому что он коррумпирован. Все случаи нарушения украинского законодательства будут расследоваться по закону. Украина никогда не принимала такого количества туристов, поэтому владельцы гостиниц, очевидно, посчитали, что за время чемпионата должны заработать на всю оставшуюся жизнь. Мы приняли специальный закон, и отели в течение минимум пяти лет не будут платить налога на прибыль».

При этом вице-премьер вспомнил, что когда месяц назад встречался с мэром Лондона Борисом Джонсоном, то также озвучивалась проблема с гостиницами на период проведения Летней Олимпиады-2012. «Притом, что британское правительство передало городу под туризм 128 000 номеров – это больше, чем суммарные возможности не только Украины, но и Российской Федерации», — указал он.

Как сообщалось, 12 апреля во время визита во Львов президент УЕФА Мишель Платини выразил обеспокоенность высоким уровнем цен в гостиницах Украины накануне проведения в стране финальной части Евро-2012.

«Мы немного волнуемся по поводу повышения цен в украинских гостиницах. В то же время есть власть, которая, думаю, сможет урегулировать этот вопрос», — сказал он.

Президент УЕФА отметил, что «нельзя вот так взять и повысить стоимость номера в отеле от 40 евро до 100, а затем до 500 евро».

Ранее президент Украины Виктор Янукович поручил вице-премьеру Борису Колесникову и министру экономического развития и торговли Петру Порошенко принять меры для приведения цен на гостиничные услуги до экономически обоснованного уровня, в том числе, и на период проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

19 апреля директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский заявил, что Украина сможет разместить всех болельщиков и гостей Евро-2012, и что в стране нет колоссального роста цен на номера в гостиницах и других местах размещения.

На днях ведущие средства массовой информации Бельгии, Нидерландах и Германии остро раскритиковали ситуацию с ценами на гостиницы в Украине и процитировали президента УЕФА Мишеля Платини, назвавшего причиной роста цен «бандитов и мошенников» в Украине.

Основой для острой критики, под которую попала Украина в связи с ситуацией с ценами на гостиницы, стала статья одно из ведущих немецких изданий Der Spiegel, в которой раскрываются факты разрыва контрактов гостиниц с туроператорами для того, чтобы повысить цены.

В статье, в частности, описывается, как «преступники с дубинками и щитами в последние недели штурмовали несколько гостиниц в Киеве с целью их дальнейшего контроля». «В результате контракты, которые ранее были заключены между этими гостиницами и немецкой туристической фирмой TUI на 14 тыс. номеров, были разорваны. После чего цены на гостиницы были значительно подняты», — говорится в статье.

Издание утверждает, что найти жилье без посредничества турагентства вряд ли возможно. «Некоторые сайты предлагают ночь отдыха за EUR450, что составляет обычную месячную арендную плату. Дома же предлагаются за сумму EUR750 за ночь», — приводит цифры газета.

Der Spiegel утверждает, что общался с сотрудниками агентства TUI, которые заявили, что не намерены обращаться в суд по причине разорванных контрактов. «Шансы на успех очень малы из-за коррумпированности украинских судов», — поясняет причину издание.

2 комментария к Колесников+Ryanair=понижение цен в гостиницах
  1. Три раза прилетать в Донецк на каждый матч!! Из Лондона!!!
    Какая власть, такие и мысли — ниже IQ обезьяны!

  2. Если Колесников лоббирует раянэйр, значит, что-то не чисто. Касательно цен на отели — бред старого мерина с точки зрения логики + зная украинское жлобство — владельцы отелей скорее ничего не заработают, но не снизят цены