Краткие новости из Дубая

Представительство Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая, зная, что Мандруй Дешевше, предлагает отличные варианты путешествий в ОАЭ, поделилось с нами краткими новостями из жизни эмирата.

Календарь ближайших событий

Март считается одним из самых насыщенных событиям месяцев в Дубае, в том числе и событиями международного уровня.

С 13-по 17 марта  в международном морском клубе Мина Сейяхи пройдет юбилейное двадцатое ближневосточное яхт-шоу  Dubai International Boat Show. 750 экспонентов из 40 стран представят суперяхты и роскошное снаряжение, оборудование для дайвинга и водных видов спорта. В шоу примут участие 11 членов Ассоциации строителей суперяхт (SYBAss); среди самых известных имен такие компании как Abeking & Rasmussen, AMELS, Benetti, Feadship, Fincantieri, Heesen Yachts, Lurssen, Oceanco, San Lorenzo,  Trinity Yachts.

Крупнейшая на Ближнем Востоке и в Африке ярмарка искусства Art Dubai состоится в период с 21 по 24 марта на территории комплекса Madinat Jumeirah в Дубае. В свой шестой год проведения она соберет широкое круг художников и хранителей искусства — всего в ней примут участие 75 галерей из 32 стран мира. Ярмарка порадует гостей разнообразными представлениями и интересными инсталляциями, образовательными программами и видеопоказами.

Как обычно, в сотрудничестве с некоммерческой организацией  Traffic Дубай примет 22 марта «Ночь творчества». Это событие объединит художников, поэтов, музыкантов, хранителей искусства и коллекционеров, большинство из которых работают в Арабских Эмиратах. В этом году на ярмарке дебютирует проект The Hatch, в рамках которого обычная лестничная клетка превратилась в зрительный зал. В этом «новом» пространстве будут представлены видеопрограммы, беседы с художниками и презентации.

Дубайский кубок мира, самые дорогие в мире конные бега, пройдет 31 марта на ипподроме Мейдан. В 2012г. он побьет свой собственный рекорд по призовому фонду в связи с включением в программу соревнований нового забега — Dubai Gold Cup. Таким образом, в программе будет девять соревнований с общим призовым фондом 27,250 млн. долл.

Гастрономический фестиваль Taste of Dubai пройдет с 15 по 17 марта в Амфитеатре «Дубай Медиа-сити» и соберет вместе самые лучшие рестораны города и известных шеф-поваров. Будут представлены премиальные  бренды продуктов и напитков, ресторанные блюда, гастрономические экспозиции и кулинарные мастер-классы.

Arabian Travel Market 2012  представит специализированный павильон круизного туризма

На Arabian Travel Market, крупнейшей региональной туристической выставке, которая пройдет в Дубае с 30 апреля по 3 мая 2012, особое внимание будет уделено круизному туризму. Специализированный павильон станет местом встреч для региональных портовых операторов, туристических агентств и международных круизных компаний (среди которых Royal Caribbean и MSC Cruises), стремящихся разработать комплексный круизный продукт – как в море, так и на земле.

Хорошие перспективы регионального круизного сектора способствуют росту туристического потенциала в странах Персидского Залива. Ближний Восток признан ключевым развивающимся рынком в период до 2015г, что также подкрепляется планами по значительным инвестициям в региональную инфраструктуру.

Дубайский круизный терминал, который на премии World Travel Awards 2011 был назван ведущим в мире круизным портом, продемонстрировал пятикратный рост с момента открытия нового терминала в 2010г. Компания DP World планирует дальнейшее расширение порта, с тем, чтобы он мог принимать до 7 лайнеров одновременно. При этом, ожидается, что к 2015г. число круизных пассажиров достигнет 625,000. В 2011 году Дубай посетило 375,000 круизных туристов.

Jumeirah Zabeel Saray — ведущий мировой спа-курорт

Роскошный пятизвездочный отель Jumeirah Zabeel Saray удостоился звания  World’s Leading Spa Resort на вручении премии World Travel Awards 2011 благодаря своему комплексу Talise Ottoman Spa. Это один самых больших спа-комплексов в мире, который занимает площадь 8 000 кв. м и включает 42 процедурных кабинета, два крытых бассейна с морской водой  и самое главное — 3 роскошных традиционных турецких хаммама. Спа-комплекс располагается на двух этажах, тремя отдельными зонами – для женщин, для мужчин и VIP-зона.

Среди предлагаемых процедур:   ароматерапия, гидротерапия, душ Vichy,  Floatation Bed,  Floatation Pool, сауны, снежная комната, массажный душ,  3 отдельных джакузи – для женщин, мужчин и VIP,  3 стола для массажа горячими камнями.

Предлагаются фирменные процедуры Talise Ottoman Spa:

Turkish Body Scrub — бодрящий скраб, богатый минеральными солями, в сочетании с маслами оливы, базилика и аниса, глубоко очистит вашу кожу, улучшит кровообращение и сделает кожу сияющей. Sultan’s Massage: успокаивающий и глубоко расслабляющий массаж, сочетающий в себе техники разных стран мира. Этот уникальный массаж заключается в растяжении мышц с легким надавливанием на массажные точки, а ароматические эликсиры, используемые в данной процедуре, создают поистине незабываемое ощущение. Detoxifying: с использованием натуральных продуктов, живой водоросли-спирулины и маски, эта процедура насыщает кожу витаминами, минералами и протеинами.

Древняя деревня в ОАЭ отреставрирована и открыта для туристов

В эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) открылась для туристов историческая деревня Джазират-эль-Хамра (Jazirat Al Hamra). Поселение с крепостью и традиционными арабскими постройками было основано в XIV веке.

Джазират-эль-Хамра находится в 18 километрах к юго-западу от центра Рас-эль-Хаймы, сообщают «Русские Эмираты». Это одно из старейших традиционных поселений на территории Арабских Эмиратов, ранее известное также как «город призраков» из-за заброшенных зданий и опустевших улиц. Жители деревни занимались морской торговлей и жемчужным промыслом, однако она опустела после того, как в регионе были разведаны запасы нефти и газа.

Команда волонтеров очистила и отремонтировала 334 национальных здания, в том числе 11 мечетей, 18 магазинов и две школы. Энтузиасты выкорчевали заросли кустов и воссоздали древние деревенские дороги (sakik), украсили некоторые магазины традиционными материалами и повесили старинные фонари. Теперь туристы смогут погрузиться в атмосферу традиционного прибрежного арабского поселения, совершив прогулку в прошлые века.

8 комментариев к Краткие новости из Дубая
  1. Полезно. Спсб.

  2. А как в марте с погодгой в ОАЭ??? какая температура воды в это время?))

  3. Соня

    Добрый день! А можно от вас получить маленькую подборку туров (2-3 варианта) на майские праздники в ОАЭ (Шарджа, Дубаи)? Городской отель, двухместное размещение, питание — завтраки, вылеты с 30 апреля по 3 мая (не позднее). Интересует самая-присамая низкая цена из возможных 🙂

    • Купил тур у Мандруй Дешевше на майские в Эмираты. Жду майских.

      • Соня

        Я тоже страстно желаю купить тур у Мандруй Дешевше на майские в Эмираты.