Крупнейший европейский лоукост планирует летать в Украину

Одна из крупнейших бюджетных авиакомпаний мира — «Ryanair» (Ирландия) — планирует начать регулярные рейсы в Украину. Первую встречу с представителями «Ryanair» провел 24 января 2011 года, вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников.

«Ryanair» является одной из крупнейших и самых безопасных авиакомпаний, поэтому особенно приятно, что она проявляет интерес к Украине «, — сказал Колесников.

Выполнять прямые рейсы во Львов и Донецк из городов Франции и Великобритании «Ryanair» планирует уже в мае 2012 года.

Борис Колесников подчеркнул, что особенно важно, чтобы приход этой компании на рынок не нанес ущерба украинским авиакомпаниям. «Я надеюсь, что нашим авиакомпаниям эта конкуренция не помешает, а наоборот — станет точкой роста», — подчеркнул Борис Колесников.

Что касается цен на авиабилеты, то, по словам вице-премьер-министра, ценовая политика на билеты авиакомпании «Ryanair» обязательно порадует граждан Украины. При этом Борис Колесников добавил, что украинским пассажирам придется привыкнуть и к новым правилам, например, покупать билеты придется через Интернет.

Напомним, ранее Борис Колесников неоднократно отмечал, что Мининфраструктуры поддерживает захода на украинский рынок максимального количества авиакомпаний, специализирующихся на low-cost перевозкам.

Interfax

10 комментариев к Крупнейший европейский лоукост планирует летать в Украину
  1. Анна

    «что украинским пассажирам придется привыкнуть и к новым правилам, например, покупать билеты придется через Интернет» — а он в курсе что украинские пассажиры в своем большинстве уже давно покупают через интернет? :)))

  2. Павел

    А на финанс уа пишут, что не все так гладко:

    PR-менеджер Ryanair Лорна Фаррен отказалась комментировать заявления украинских чиновников: «Если бы мы собирались налаживать авиасообщение с Украиной, мы бы собрали пресс-конференцию, на которой официально объявили об этом. До этих пор любое сообщение остается слухом».
    Ирландская Ryanair Holding является крупнейшей бюджетной авиакомпанией Европы. Основана в 1985 году. Обслуживает 141 аэропорт в 26 странах Европы, перевезла по итогам 2011 года 76,4 миллиона пассажиров.
    Сейчас развитие иностранных авиакомпаний в Украине сдерживается визовым режимом и отсутствием договора «Об открытом небе» (позволяет осуществлять полеты без специальных соглашений) с Европой, отметил Андрей Садовый. «Перевозчик продает недорогие авиабилеты, его интересует вопрос ставок в аэропорту, а также другие факторы, удешевляющие услугу. Наша задача — сделать со своей стороны все возможное, чтобы удовлетворить их требования и привести на рынок компании подобные Ryanair», — сообщил Садовый.
    Чтобы осуществлять рейсы из украинских городов, компания должна быть зарегистрирована в Украине, так в свое время сделала Wizz Air, напоминает вице-президент лизинговой компании Avia Solutions Group Александр Ланецкий. «Однако Ryanair никогда не открывает отдельные авиакомпании в другой стране, она работает только через Ирландию. То есть максимум, что она может — выполнять рейсы между Украиной и Ирландией», — добавляет эксперт. Он предполагает, что Ryanair просто прощупывает почву.

    • Наталия

      Павел, Вы когда-нибудь вообще летали Раяном? А хоть на сайте были? Или полагаетесь только на информацию в интернете?
      Раян летает по всей Европе, и необязательно из Ирландии. У них полно рейсов между другими странами, и даже внутри одной страны (не Ирландии и даже не Британии).

      • наверно он имел в виду что в других странах необязательно регистрировать юрлицо для осуществелния полетов, тогда как у нас — обязательно

        • Евгений

          Именно это Павел и имел в виду. Наталья, полагаю, что на этот сайт вообще мало заходят люди, не знакомые с европейскими лоукостами, на фоне которых ryanair особенно выделяется. Поэтому куда именно они летают, большинство прекрасно представляет.

      • Павел

        Какая-то вы агрессивная очень…

        Главная мысль, которую я хотел донести читателям, это не стоит рано радоваться.
        А то, прочитав обрезанную статью на мандруй.ком, народ начнет мечтать о перелетах в европу по 10 евро. К сожалению, до этого еще очень далеко.

  3. Да уж… Мечты, мечты….

  4. dimm1971

    Вобщем-то PR-менеджер Ryanair Лорна Фаррен уволилась из компании еще в 2008 году. Это так, для сведения 🙂

    • Павел

      Никому нельзя верить 🙂

  5. Да… было бы замечательно…
    Летал им когда-то из Мадрида в Сантьяго де Кампостела — туда и обратно вышло около 30 Евро.