Куда можно долететь из Украины за 72 гривны

На украинском рынке авиа-перевозок стало появляться все больше компаний, работающих по схеме Low cost (низкая цена). «Вечерние Вести» выяснили, из каких аэропортов Украины и в какие города мира можно улететь по неимоверно смешным ценам.

На сегодняшний день рейсами Low cost можно воспользоваться только из аэропортов Киева, Львова, Харькова и Симферополя. Направления — разные: Россия, Турция, Германия, Англия, Франция.

Стоимость перелета приятно впечатляет. К примеру, цена билета из Крыма в Москву уже этим летом составит 72 гривни. А в страны Европы можно добраться за 170-250 гривен.

Всего за USD 300 сегодня реально долететь до Шри-Ланки: USD 200 до Шарджи (ОАЭ) и еще USD 100 — от Шарджи до столицы Цейлона Коломбо.

В пределах Украины пока функционирует всего один Low cost рейс — «Киев-Борисполь — Симферополь». По праздникам и в летний период рейсы ежедневные. В остальное время — два-три дня в неделю. Стоит перелет от 109 до 169 гривен. А в праздничные дни цена поднимается до 350 гривен.

В Украине Low cost авиакомпании присутствуют с лета 2008 года — тогда начал работать венгерский оператор WizzAir. На сегодняшний день в стране присутствуют еще три перевозчика: турецкий Pegasus (осуществляет рейсы из Харькова в Стамбул), латвийский Air Baltic (из Киева, Симферополя и Одессы в Ригу), арабский Air Arabia (из Киева в Шарджу). В конце марта на рынок вышел итальянский Wind Jet (рейсы из Киева в Римини, Палермо и Катанию). А в течение года появятся еще шесть операторов — российский «Авианова», ирландский Ryanair, арабский FlyDubai, немецкий Air Berlin, словацкий Danube Wings и британский Easy Jet.

Такую активацию «бюджетных» авиакомпаний на украинском рынке связывают с приближением Евро-2012. Ведь большая часть европейцев, которые захотят приехать на футбольный чемпионат, вряд ли будут готовы выложить за билет несколько сотен долларов.

Эксперты утверждают, что, в отличие от Европы, в Украине пока невозможно развить систему дешевых авиаперелетов до основополагающего уровня. У нас мало аэропортов, способных по своим техническим характеристикам принимать 150-местные «Боинги» либо «Аэробусы».

В числе препятствий и визовая система. А еще — неготовность налоговой работать с электронными билетами как документами строгой финансовой отчетности.

Татьяна Лукьяненко

Источник информации: Вечерние Вести

Подготовлено: Украинский авиационный портал

17 комментариев к Куда можно долететь из Украины за 72 гривны
  1. piglet

    ну маячня ж! пишуть шопопало… по 72 гривні — це перебор.

  2. можно подробнее про:
    Стоимость перелета приятно впечатляет. К примеру, цена билета из Крыма в Москву уже этим летом составит 72 гривни.

  3. megawoman

    Это airbaltic-то лоукост? Наверное, если задолго до перелета билеты выкупать — тогда да. А так — обычные цены, не пугающие своим низким уровнем)))
    И еще — Одесса по лоукостам, как всегда, в пролете((( Очень жаль.

  4. anonymouse

    Насчет 72 грн, это первая пачка билетов помоему по 250 руб. продавалась.

    А вообще круто конечно, что лоукосты прут пачками. ДО полного счастья нужен безвизовый режим с ЕС.

  5. xo66it

    Ринеййр и Изиджет???77
    а можно подробней, какие направления и когда они планируют закрывать?

    • artur

      это полнейшая чушь, никакого изиджета и ранеира в этом году в украине не будет

      • mandruy

        Про Райнэйр при открытии харьковского аэропорта инфо проскакивала, про Изиджет на территории Украины упоминают первый раз )

  6. JK

    Измените Ваш копипаст, билет из Крыма за 72 грн, а не из Киева.

    • mandruy

      Исправили. Спасибо!

  7. А в течение года появятся еще шесть операторов – российский «Авианова», ирландский Ryanair, арабский FlyDubai, немецкий Air Berlin, словацкий Danube Wings и британский Easy Jet.

    Это шутка? Откуда инфа насчёт райана?

  8. nell

    Может кто подскажет для новичка, как заказывать такие дешевые билеты? Через интернет иль через какое-нибудь агенство можно?

    • mandruy

      Купить билеты бюджетных авиакомпаний можно на сайтах авиакомпаний или с помощью Мандруй Дешевше

  9. Borystas

    Зачем писать вранье! Не EasyJet, не RyanAir не сообщали даже о планах выхода на украинский рынок!!!!!

  10. Галина

    А можно узнать, откуда цена Киев-Симферополь за 106 грн? ВиззЭйр 360-450 грн, Аэросвит 200 у.е.
    ??

    • mandruy

      Один из принципов лоукост компаний в том, что наименьшая цена бывает доступна в самом начале и на некоторые рейсы. Поэтому и у Виззов были такие цены в Симферополь, и Аэросвитом можно было долететь туда-назад за 70$, чем мы лично и пользовались. То, что цены сейчас выше, вполне нормально.

  11. Veronika

    Угу…

    Первый год — он лоукост, а потом цены подтягиваются, а уровень сервиса и аэропорт за краем географии — остается.
    Сравните ценовую политику того же виза по Европе и из Украины. Промониторьте некоторое время. Небо и земля.
    То ли иностранцы понимают, что здесь можно не держать марку, «все прокатит», то ли местные подтягивают ценовую политику — а что, все равно дешевле не лоукостов…
    Билеты по 72 грн? Давненько таких на украинские лоукосты не было…

  12. Айнура

    Добрый день! Подскажите, есть возможность недорого купить билет в Москву на июль? Желательно туда на 08,07,2011 назад на 10,07,2011 на вечерние рейсы.