Авиакомпания Malev прекратила полеты

Венгерский национальный авиаперевозчик Malev прекратил свою деятельность утром в пятницу, 3 февраля, после 66 лет практически непрерывной работы, после того, как ее самолеты были задержаны за границей из-за неоплаченных долгов.

Ранее национальная авиакомпания Венгрии получила защиту от кредиторов и заявила, что ее поставщики потеряли уверенность в ней и начали требовать предоплату за свои услуги, а правительство уже не могли обеспечить денежные вливания в компанию после заявления ЕС в прошлом месяце о их незаконности. «Это ускорило отток денежных средств до такой степени, что сегодня ситуация в авиакомпании стала достаточно неустойчивой,»- говорится в заявлении Malev. «Совет директоров для того, чтобы минимизировать потери, приказал остановить работу венгерской национальной авиакомпании». Все рейсы были остановлены с 0500 по Гринвичу.

Прекращение полетов произошло после того, как авиакомпания по требованию Европейской комиссии в прошлом месяце должна была выплатить миллионы долларов государственной помощи, полученной в период между 2007 и 2010 годами.

Премьер-министр Виктор Орбан сказал в пятницу, что решение о прекращении полетов Malev было принято после того, как два самолета были блокированы в Тель-Авиве и Ирландии из-за долгов Malev.

Malev, на долю которой приходится 40 процентов от годового оборота в международном аэропорту Будапешта, имеет флот из 22 пассажирских самолетов. После неудачных попыток приватизации, правительство Венгрии в 2010 году выкупило почти все акции компании.

Reuters, korrespondent.net

3 комментария к Авиакомпания Malev прекратила полеты
  1. Алексей

    Жаль, летал ими и не раз. Отличная компания с очень хорошим уровнем сервиса. В марте собирался ими в Будапешт слетать — теперь придется лететь «говно-свитом» на убитом Эмбрайере с отсутствием сервиса и за немыслимые деньги.

    • radmen

      Алексей, летите чехами или австрийскими! На конец марта у них сейчас есть хорошие цены. Зачем вам говносвит и прочие украинские мау?

  2. […] между Киевом и Будапештом, 3 февраля текущего года заявила о прекращении деятельности после почти 66 лет непрерывной […]