Мероприятия Дубайского торгового фестиваля 2012, 5 января – 5 февраля 2012

Вчера, мы рассказали вам о Дубайском Торговом Фестивале, сегодня, благодаря эксклюзивной информации от Представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая, Мандруй Дешевше представляет вам программу мероприятий Дубайского Торгового Фестиваля 2012.

Мандруй Дешевше предлагает отличные туры в Дубай. Для заказа тура или консультации звоните по телефонам (044)2464317 или (067)6580820 и приезжайте к нам в офис. Примеры наших цен на туры в Эмираты здесь.

Организаторы Дубайского торгового фестиваля (Dubai Events and Promotions Establishment) объявили программу мероприятий 17-го фестиваля, включающую международные и региональные шоу,  концерты,  промо-акции, распродажи до 70% и грандиозные лотереи. Тема фестиваля на протяжении многих лет остается «Один мир. Одна семья. Один фестиваль», однако в этом году ДТФ пройдет под новым девизом «Самое лучшее в Дубае» — лучший шопинг, лучшие развлечения и лучшие розыгрыши.

Променад, Дубайский фестивальный город. На новом променаде организуются самые разнообразные семейные мероприятия. По вечерам здесь прохаживаются двойники известных голливудских персонажей, спортсменов и членов королевских семей. Также проходят представления в исполнении двойников известных артистов. Сольные музыканты развлекают гостей игрой на арфе, арабской лютне (уд), флейте, саксофоне, виолончели. Весь Дубайский фестивальный город превратится в центр развлечений, при этом особый акцент сделан на тематические кулинарные шоу.

Улица Аль-Ригга стала местом проведения семейных мероприятий. Здесь расположен огромный шатер цирка Монте Карло и Ночной базар с детской игровой зоной.

Улица Аль-Сиф превратилась на период фестиваля в улицу культуры. Каждый вечер здесь проходят выступления фольклорных групп и шоуменов, одетых в красочные традиционные костюмы и представляющих разные регионы мира. Например, «Акзоль-групп» исполнит танцы среднеазиатских республик Казахстана, Узбекистана и Туркменистана. На этой улице также расположен Базар с 50 киосками, торгующими разными украшениями, сувенирами, сладостями.

Карнавалы на бульваре Емаар. В период фестиваля на бульваре Емаар будут проходить красочные парады с участием международных артистов, акробатов, акробатов на ходулях, велосипедистов на одноколесных велосипедах, музыкантов и танцоров.

Лайали Дубай шоу. Если вам хочется послушать ритмичные мелодии Аравии и познакомиться с самыми популярными арабскими исполнителями, то стоит посетить Лайали Дубай шоу, которые будут проходить по выходным у подножия башни Бурдж Халифа (Burj Steps).

Ковровый и художественный оазис. На этой крупнейшей в мире экспозиции ковров ручной работы представлено более 150 000 ковровых изделий и произведений искусства со всего мира. Выставка отражает наследие и культуру стран, известных своим ковровым производством – Афганистана, Сирии, Турции, Ливана, Иордании. Ковровый оазис расположен в Аэропорт-экпо.

В Дубайской историко-этнографической деревне будут проходить выступления традиционных фольклорных групп, шоу классических автомобилей, а также другие мероприятия, посвященные эмиратской традиции, в т.ч. демонстрации бедуинских ремесел, ловли жемчуга и др.

Nissan Grand Raffle. По условиям лотереи ежедневно один из победителей сможет выиграть автомобиль любой из 8 моделей, включая Tiida Sedan, Tiida Hatchback, Altima, Juke, Qashqai, Sterra, Murano, Patrol. Лотерейные билеты продаются на заправочных станциях ENOC и EPPCO.

Лотереия Infiniti Mega Raffle дает шанс выиграть автомобиль Infiniti QX 56 и денежный приз в 100 000 дирхам (27,210 долл).

Золотая лотерея «Bag of fortune». Dubai Gold&Jewellery Group традиционно в период ДТФ проводит розыгрыш золотых слитков. Ежедневно один удачливый покупатель сможет унести домой золотой слиток весом в полкило, а в последний день фестиваля будет разыгран слиток весом в 3 кг. Лотерейный билет выдается за покупку золотых изделий на сумму от 1000 дирхам (ок. 272 долл) в магазинах — участниках лотереи.

Кемпинг в пустыне — это палаточный лагерь для любителей активного отдыха на свежем воздухе. Можно арендовать палатку для всей семьи на весь день, а также принять участие в развлечениях: покататься на лошади, верблюде или квадроцикле. На специально организованном рынке продается традиционная одежда и сувениры. Для детей оборудованы игровые площадки.

В многочисленных торговых центрах по всему городу также проходят красочные развлекательные представления и промо-акции. Так, «Меркатто молл» представляет уникальное шоу баланса и равновесия «Акро-баланс» и балетные зарисовки «Сказочные чудеса». По выходным дням здесь также выступают карнавальные группы и акробаты.

В роскошном торговом центре «Бар-Джаман» покупателям предоставляются скидки от 25% до 75%, возможность выиграть ваучеры на покупки на сумму 25,000 дирхам (6,800 долл) и автомобиль BMW X5. Для детей здесь проходят шоу с участием популярных мультипликационных персонажей Power Puff Girl.

11 комментариев к Мероприятия Дубайского торгового фестиваля 2012, 5 января – 5 февраля 2012
  1. Юлия

    А вы не могли бы по-подробнее рассказать о кэмпинге в пустыне? Стоимость условия и тп.

    • Юлия, это экскурсии на месте. У разных принимающих сторон разные условия. Там существует много разных «экскурсий» связанных с пустыней 🙂
      Во время фестиваля правительство Дубая устраивает свой кемпинг в пустыне…

  2. Оксана

    Если бы у вас еще и спец.туры(2-3 дня) были бы на эти даты…было бы просто замечательно.

    • Ольга (Мандруй)

      Есть туры на 3 дня) Какие даты Вас конкретно интересуют?

  3. Оксана

    Конец января.

    • Ольга (Мандруй)

      с 28 января на 3 ночи Seashell Inn Hotel (Bur Dubai) 3* 405$ (за человека при 2-х местном размещении), 475$ (одноместный номер).
      Это минимальная цена на этот период. В стоимость входит авиа перелет, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, проживание в отеле 3 ночи, завтраки, медицинская страховка. Дополнительно оплачивается виза 75$/чел.

  4. Инна

    Подскажите какие варианты есть на даты 3,4,5 февраля (отель 3*), так, чтобы было недалеко от места проведения фестиваля.
    Еще хотелось бы уточнить такой нюанс. Слышала, что в ОАЭ могут отказать в визе если барышня едет сама без сопровождения. Хотелось бы быть уверенной 🙂
    Спасибо!

    • Ольга (Мандруй)

      Не откажут визе

      • Инна

        А что по стоимости и по датам что я запросила?

    • Ольга (Мандруй)

      На сколько дней Вы хотите поехать?

      • Инна

        Дня на три (надеюсь, я успею «пошопинговать»? ;))
        Даты: 3,4,5 февраля