Новые летние рейсы МАУ

Наступление летнего сезона 2011 года знаменуется для авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» возобновлением и расширением программы внутренних маршрутов, развитием восточного и западного векторов, увеличением частотности на существующих маршрутах, а также активным развитием чартерной сети.


В период летней навигации 2011 внутренняя маршрутная сеть МАУ будет расширена — авиакомпания будет выполнять регулярные ежедневные (кроме субботы) рейсы в до недавних пор «закрытый» для авиакомпании аэропорт Днепропетровска. Также будут возоблены рейсы в Одессу и Симферополь. В результате внесенных в расписание международных рейсов изменений, внутренние рейсы теперь будут удобно стыковаться со всеми европейскими направлениями МАУ.
Авиакомпания продолжает развивать восточный вектор — открывая рейсы в российский город Самару и столицу Казахстана Астану, предлагая пассажирам удобные стыковки с рейсами МАУ в основные пункты Западной Европы и Тель-Авив. Рейсы из Киева в Самару будут выполняться, начиная с 18 мая, 4 раза в неделю. Рейсы между Киевом и Астаной будут выполняться, начиная с 25 апреля, 3 раза в неделю. До пяти раз в неделю возрастет частотность полетов в Алматы.
Летом 2011 года авиакомпания также планирует открытие регулярного рейса Киев-Москва, который будет выполняться дважды в день.
В весенне-летний период МАУ продолжает выполнять 2 рейса в неделю на экзотический остров Шри-Ланку. Это новое для туристов из Украины направление особенно привлекательно потому, что не требует наличия визы.
В сезон летней навигации МАУ пополнит европейскую маршрутную сеть принципиально новыми для наших пассажиров направлениями. Благодаря подписанному соглашению о партнерстве с крупным сетевым перевозчиком Великобритании — авиакомпанией British Midland International ( bmi), которая входит в один из мировых авиа альянсов — Star Alliance, — пассажиры из Украины смогут путешествовать не только в Лондон, но и в Эдинбург , регионы Ист-Мидлендс (города Дерби, Лестер и Ноттингем) и Лидс-Бредфорд, Бирмингем и Манчестер.
По сравнению с летом прошлого года возрастет также частотность регулярных рейсов по многим европейским направлениям. В частности, рейсы в Мадрид, Тель-Авив и Берлин будут выполняться ежедневно, в Милан будет выполняться 6 рейсов в неделю, в Барселону, Брюссель и Хельсинки — 5 раз в неделю, в Женеву и Ниццу — 4 раза в неделю.
Новинки ожидают и пассажиров чартерных рейсов МАУ. Из Киева откроются рейсы в Фуншал (Португалия) и Агадир (Марокко). Уже традиционным стало расширение возможностей для путешествий из регионов Украины. Новые чартерные рейсы свяжут Донецк и Одессу с Барселоной и Ираклионом, а Днепропетровск — с Анталией.
Через Абу-Даби авиакомпания МАУ соединяет Киев , Симферополь , Одессу , Донецк , Днепропетровск с такими индийскими городами , как Дели , Мумбай , Кочи , Тривандрум , Хайдерабад , Ченай (Мадрас ), Кожикоде.
«Наступает время, когда наши пассажиры начинают активно планировать свой долгожданый отпуск, и МАУ, как всегда, готова предложить им разнообразные варианты летних каникул , — отметил вице-президент авиакомпании МАУ по продажам в Украине Сергей Фоменко. — В сезон летней навигации совместно с ведущими украинскими и международными операторами мы подготовили предложения на любой вкус: классические европейские курорты и экзотические страны, острова Средиземного моря, Атлантического и Индийского океанов. Познавательный, развлекательный, пляжный туризм или все это вместе — нашим пассажирам нужно лишь определиться с выбором. При этом, высокий уровень сервиса и традиционное украинское гостеприимство гарантированы на борту всех без исключения самолетов МАУ, а при покупке билетов на 14 международных направлений в период с 12 по 16 апреля действуют специальные скидки».