Продано! Пассажиры начинают отсуживать у Аэросвита деньги

Казахстанец отсудил у украинской авиакомпании «Аэросвит» 658 тысяч тенге (примерно 4 тысячи долларов), сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом случае рассказал председатель Агентства по защите конкуренции Казахстана Габидолла Абдрахимов на заседании правительства во вторник, 14 февраля.

Житель Алматы заранее приобрел билет по направлению Алматы — Киев — Лондон — Киев — Алматы, однако вылет был сорван по вине авиаперевозчиков. Потребителю пришлось купить билеты на рейс другой компании, однако билет оказался на 250 тысяч тенге дороже, чему у «Аэросвита».

Пассажир подал в суд и решением суда Алматы с украинской авиакомпании было взыскано 658 тысяч тенге за причинение материального и морального вреда.

2 комментария к Пассажиры начинают отсуживать у Аэросвита деньги
  1. Влад

    Молодец!! Наши два с половиной перевозчика охренели совсем! Пока не начнем с ними воевать они будут все время делать так как им удобно и не нести за это ответственности!

  2. radmen

    Молодец! Значит казахские законы позволили это сделать. У нас же, к несчастью, пассажир никак не защищен((( И перевозчики друг друга покрывают(((