Переговоры ЕС и МИД Украины продолжаются

Украина и ЕС начали переговоры о дальнейшем упрощении визового режима. Об этом в Брюсселе заявил директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Олефиров.

«Мы начали переговоры про внесение изменений в соглашение между Украиной и ЕС об упрощении визового режима», — сказал Олефиров, которого цитирует УНИАН.

По его словам, новые переговоры предусматривают, в первую очередь, расширение списка граждан, пользующихся дополнительными преференциями от соглашения. Так, еще для трех категорий граждан – представителей религиозных, профессиональных и негосударственных общественных организаций – будут введены бесплатные визы и определены документы, являющиеся достаточными для свидетельствования о цели поездки, а также для получения визы.

Он также отметил, что в ближайшее время состоятся технические консультации по этому вопросу, а уже в июле, во время второго раунда переговоров, стороны планируют выйти на подписание документа. «Речь идет не о годах, даже не про полгода, а намного быстрее», — сказал Олефиров.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина решительно настроена завершить переговоры по заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом до конца этого года.

Фокус

Один комментарий к Переговоры ЕС и МИД Украины продолжаются
  1. Особо хвалить нынешнюю власть не за что. А вот если по визам упростят или упразднят. То респект и уважуха!