Первые фото новых корейских скоростных поездов «Укрзализныци»

«Укрзализныця» утвердила интерьер и экстерьер скоростных «Хюндаев», которые Украина приобретет к Евро-2012. В каждом поезде будет по 9 вагонов, которые смогут вместить 579 пассажиров.

Как сообщает Информационный центр «Украина-2012», Экстерьер поезда оформлен тремя цветами — основание корпуса серебристое, черным — выделенные окна, фары и лобовое стекло, красным — отдельные элементы «лица» поезда. Поезд имеет широкий корпус — 3,5 м, брендирован символикой турнира — цветком Евро небольшого размера. Каждый вагон имеет по два входы-выхода и по 8 окон с обеих сторон.

На «лице» поезда — большое лобовое стекло, над которым есть небольшой монитор, указывающий направление движения, основной прожектор и по 2 фары по бокам.
В поезде есть вагоны «Стандарт», «Первый класс» и бар. Высота потолка — 2,45 м, ширина вагона изнутри — 3,3 м. Входы-выходы оборудованы системами автоматического открывания дверей.
alt
alt

alt

Интерьер поезда также оформлен в трех цветах — серебристые стены, бежевый пол и синие кресла. В вагонах «Первого класса» с обеих сторон прохода расположены ряды по два кресла. Сидения мягкие с широкой спинкой (0,5 м) с подлокотниками, подголовником и подставкой для ног.
Ширина прохода 0,58 м, расстояние между сидениями — 1 м. Под потолком размещенные видеомониторы, есть кондиционеры и удобные полочки для багажа над сидениями.
alt
alt

В вагонах класса «Стандарт» — цветовая гамма и оснащение такие же как и в «Первом классе».
Количество кресел больше — сидения более узкие, размещенные в ряды по два и три кресла с обеих сторон прохода.

Ширина прохода 0,625 м, расстояние между сидениями — 0,94 м. В вагонах есть багажное отделение в зоне пассажира, а также предвидено пространство для пассажиров на инвалидных колясках.
Туалеты в вагонах — стандартные, оформленные в бежевых цветах. В поезде предусмотрен бар и будут работать стюарды, которые будут развозить напитки и еду на специальных тележках.

Водительская кабина оформлена в серебристых тонах. Есть большое лобовое стекло и два боковых, установлены два кресла темно серого цвета с удобными подлокотниками и подголовниками. Управлять поездом машинисты будут с помощью 3 мониторов и 10 пультов.

alt

6 комментариев к Первые фото новых корейских скоростных поездов «Укрзализныци»
  1. в шкодовских интерьер поудобнее будет

  2. Ирина

    а сколько же на них будет стоить билет? в среднем, баксов 100, наверное… и ездить они будут Киев-Донецк))) и билетов на них не купить будет) все по-украински

  3. Лена

    ДА все купить. Цена в среднем +- как на экспрессы наши и ездить они планируют по городам, в которых будут проходить матчи. А Вы хотите за бесплатно в них кататься?

  4. Супер, наконец-то и до нас добрела цивилизация

  5. Bazilik

    Если учесть, что до Донецка сейчас ехать 12 часов, то сидячие места на этом маршруте совсем не интересны.

    • Настя

      почему же не интересны? поезда то скоростные, значит и время езды на них должно сократиться