Продано! Получить Шенгенскую визу теперь станет намного проще

Для граждан Украины недавно и без лишнего шума была существенно облегчена процедура получения польских шенгенских виз.

Из списка документов необходимых для получения виз исчезли письма с работы с информацией про заработную плату и отпуск, справка из банка, копия трудовой.

Это касается как многоразовых бизнес-виз (достаточно только оригинала письма-приглашения), так и туристических (достаточно только частично оплаченной брони отеля).

Теперь нужно подавать только паспорт, анкету, фото, страховку и оплаченную бронь отеля (или письмо-приглашение).
Мандруй Дешевше, кстати, предлагает отличные цены, как в визовые страны, так и в безвизовые !!!

Данная информация получена с официального сайта польского консульства в Украине

19 комментариев к Получить Шенгенскую визу теперь станет намного проще
  1. Андрей

    Отличная новость, но получаеться, что для того что бы не было проблем потом с получением визы, первым визитом должна быть по любому Польша, а потом уже можно и по Эвропе кататься.

  2. Польша должна быть не первым визитом, а основной целью поездки (рассчитывается по дням)

  3. Kateryna

    Этот подход с количеством дней неправильный. Если они хотят контролировать пребывание только в Польше, то могут выдавать национальные визы.

    А если у меня несколько зарубежных партнеров, и все могут выслать приглашение — то, что логично, я выберу того партнера и с той страны, где самая простая процедура получения визы(ну, или куда мне ехать первее). А это Польша. Если мне надо съездить два раза в Польшу и 15 раз не в Польшу, то я так и сьезжу. Я не виновата, что пока действителен один шенген, мне не дают другой. Это подход очень субъективен.

  4. А на сколько минимум дней надо сделать оплату отеля (например, из 7 дней путешествия), потому как все-таки хочется успеть и по соседним странам покататься )
    И есть ли разница подаешь документы на визу как индивидуальный турист или с группой?

    • С группой за вас подают, если индивидуально, то вы сами…
      На самом деле никаких проблем с проплатой гостиниц нет, никто не мешает вам проплатить гостиницу полностью, а после получения визы отменить бронь и деньги вернуться вам на карточку!

  5. Juliko

    Вроду бы как есть какая-то категория шенгенской визы, которая предполагает посещение только этой страны. Могут ли потом быть проблемы, если ты заехал в Польшу, потом покатался по соседним странам (там же не котролируют когда ты пересекаешь границу), а потом в следующий раз, когда соберешься опять в Польшу, тебе скажут нет…так как ты нарушил режим?…такое может быть?

    • это национальная виза. Фактически, вы нарушаете закон.

  6. Ха, я то думав в чому прикол.

    Я 13/09 здавав документи на багаторазову бізнес-візу і тьотка яка приймала документи довідку про зп прогінорила, на свідоцтво реєстрації пп та платника подітків глянула, копії не брала. Довідку з банку сказала, щоб на кордоні показав, якщо спитають.
    Взяли ще копію укропаспорта (всі сторінки де є якісь відмітки), копію попередніх шенгенок і нац. польських віз) і копію головної сторінки закордонно паспорта. ІПН теж не треба тепер. Турецькі/Єгипетські і т.п. візи і печатки в паспорті з безвізових країн теж їм нецікаві.

    Оригінал запрошення був. Но спитали чи, далі цитата: «я його не купив у будці біля консуляту?». Потім сказали, що жартують і все ок з документами.

    Хоча до цеї дати я читав про список документів і треба було копії свідоцтва і довідку про зп (для працівників і трудову)

  7. Alex B

    Подавал 13.09, правда, проигнорировали справку с работы и справку из банка, но в приглашении был тезис о спонсорстве (бизнес-виза).

    Насчет национальной — у меня коллегу так полиция завернула на границе Польша-Германия, за нарушение иммиграционного. При этом Шенген-С — не национальная, но с ограничением по стране. Кстати, а как их отличить в паспорте?

    • Что значит с ограничением по стране? Шенген он и в африке шенген? Разве не так?

      • Toliban

        Не совсем. Есть ещё вот такие псевдошенгенки LTV — Limited territorial validity visa
        http://forum.awd.ru/download/file.php?id=56346

        • Артём

          Судя по всему национальная. У меня вместо Espana — Estados Schengen. Да и на штампике у Вас написано only Spain.

  8. Юлия

    А от чего зависит какую визу поставят — общую или ограниченную? Я открывала визу для турпоездки в Грецию и у меня на визе написано ETATS SCHENGEN.

    • для турпоездок ставят общую Шенгенскую визу всегда

      • Юлия

        т.е. купив путевку в одну страну, я там без проблемно и не нарушая закон ездить по всему Шенгену?

        • да, формально вы не нарушаете. Но если вы получили визу Греции, а заедите в другую страну, в следующий раз в греческом посольстве могут возникнуть вопросы.

          • Юлия

            Нет, не если я заеду из Украины в другую страну, а как положено прибуду в страну, которая выдала визу, а потом уже из нее поеду в другую страну. Так я ничего не нарушаю?

          • да, всё ОК