Правительство Украины готовится пустить на рынок иностранные авиакомпании

В ближайшее время правительство намерено принять решение о предоставлении возможности иностранным авиакомпаниям участвовать в пассажирских перевозках на украинском рынке. Об этом в пятницу в ходе часа правительства в Верховной Раде Украины заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский, передает РБК-Украина.

В частности, отвечая на вопрос депутата о том, какие меры правительство планирует принять для решения проблем, связанных с задержкой рейсов, которые осуществляет «Аэросвит», и задержка часто доходит до трех часов ожидания, Хорошковский ответил: «…Мы рассмотрим и примем решения о возможности запуска иностранных компаний на наш рынок».

Напомним, авиаперевозчики со всего мира смогут присоединиться к перевозке пассажиров на матчи футбольного чемпионата Европы 2012 г., который будет проходить в Украине. С 15 мая по 15 июля 2012 г. воздушное пространство нашей страны открыто для всех иностранных эксплуатантов без ограничений. Соответствующий приказ «О нерегулярных полетов в, из и в пределах Украины на период проведенияЕвро-2012» подписал вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников