Продано! Принятый ВР Воздушный кодекс Украины сулит проблемы авиакомпаниям, в частности Аэросвиту

Верховная Рада приняла Воздушный кодекс Украины. Как передает УНИАН, за данное решение проголосовали 299 из 390 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале. С оглядкой на то, как ведёт себя авиакомпания Аэросвит в последнее время, у неё могут быть серьёзные проблемы.

В данном кодексе очень много всего нового, но нас, путешественников, может заинтересовать вот эта часть:

В соответствии с Кодексом, пассажир имеет право на компенсацию, если он не информирован об отмене рейса: по меньшей мере, за две недели до запланированного времени отправления; в период не более чем за две недели и не менее чем за семь дней до запланированного времени отправления и предложения изменения маршрута, который даст возможность отправиться из пункта отправления не позже чем за два часа до запланированного времени отправления и прибыть в конечный пункт назначения не позже чем через четыре часа после запланированного времени прибытия; меньше чем за семь дней до запланированного времени отправления и предложения изменения маршрута, что даст возможность отправиться из пункта отправления не позже чем за час до запланированного времени отправления и прибыть в конечный пункт назначения не позже чем через два часа после запланированного времени прибытия.

Интересно, как будет себя после этого вести авиакомпания Аэросвит, которая, например, до сих пор не ответила на нашу претензию по поводу отмененных рейсов из Чехии.

2 комментария к Принятый ВР Воздушный кодекс Украины сулит проблемы авиакомпаниям, в частности Аэросвиту
  1. УРААААААААААААААААААААА
    Будем надеяться, что это правило будет работать ))))))

  2. Путешественник

    Компании Аеросвит в таком виде, как она есть вообще не место на современном рынке авиаперевозок. Эти ребята умудрились про… …терять багаж всего рейса Тбилиси — Киев. Всех пассажиров, понимаете? При этом несмотря на обещание доставить багаж домой, за багажом пришлось ехать в аэропорт через 3 дня. Это при том, что цена на билеты (380$ в обе стороны для этого рейса) вполне себе на уровне нормальных авиакомпаний как Lufthansa, LOT итд.

    Дальше самое смешное, форма для претензий на их сайте тупо не работает, отослал претензию на емейл. В месте с копией билета, всеми данными итд. Уже прошло 2 недели, а в ответ тишина.

    Так держать, Аеросвит. Естественный отбор работает. Лично я для себя выводы сделал и лучше заплачу лишние 50 баксов и полечу МАУ или другой авиакомпанией. Надеюсь, что рынок вам покажет ваше настоящее место на нем и вы либо сделаете выводы, либо будете гонять пустые самолеты.