Прямые рейсы на Кубу и в Южную Корею. Скоро из Киева

Куба и Южная Корея очень привлекательные направления для туризма. На сегодняшний момент туристы из Украины не могут попасть в эти страны на прямых рейсах. Эта ситуация может измениться в ближайшее время…

Украина запустит авиарейсы на Кубу

Из Киева — прямиком на остров Свободы. Организовать беспересадочный авиарейс на Кубу планирует украинское правительство, передают Подробности-ТВ. Сейчас — чтобы добраться до Гаваны или знаменитых пляжей Варадеро — нашим туристам приходится лететь через европейские столицы и тратить часы на ожидание в транзитных аэропортах. Что родина Фиделя Кастро сегодня предлагает украинцам — выяснял Дмитрий Анопченко.

Двадцать километров роскошных пляжей — с белым песком и лазурной водой. Это — Варадеро, местность, где ежегодно принимают 2 с половиной миллиона человек. Всех их влечет местный колорит и атмосфера беззаботности. Отдых в кубинском стиле невозможен без ритмов латино, звучащих из каждого окна. Без запаха сигар, которые туристы весь отпуск не выпускают из рук… И без аппетитных креветок, их готовят не просто при вас, а обязательно по вашему личному рецепту.

— Зажарьте получше — чтоб всё было в точности как моя мама готовит.
На Кубе тоже есть система «всё включено». «Олл инклюзив» по-кубински — это, в основном, ром. Но никто из отдыхающих на это не жалуется. Ведь коктейлей с ним тут делают свыше сорока видов. Посетители курортного Варадеро одного только мохито за сутки выпивают несколько тонн!
— Сахар, мята, лайм, минералка — рецепт неизменный. Единственное, что можно изменить — количество рома. Это зависит от клиента. Украинцы традиционно просят покрепче.

В последние годы отдохнуть на Кубу даже американцы пробираются. Вопреки запрету властей они нелегально едут сюда — через Мексику. И пока Соединённые Штаты продолжают экономическую блокаду, инвестиции всё равно идут сюда — но только из Европы.

Туристическая система Кубы построена по очень простому принципу. 50 на 50. На любом курорте половина всегда принадлежит государству, половина — европейским отельным сетям, инвесторам. Это позволяет кубинцам, даже отдавая турбизнес в частные руки, все равно полностью его контролировать.

Большинство людей, влюбленных в Кубу, — безнадежные романтики. Джонни Ланкастер на память цитирует Хемингуэя и даже сделал татуировку в виде кубинского флага.

Джонни Ланкастер, турист из Канады:
Наслаждаюсь Кубой. Погода прекрасная, народ весёлый. А кубинки — такие красивые! Я готов жениться на каждой — вот только никто пока не соглашается.

Канадцы давно облюбовали Остров Свободы: до 700 тысяч человек ежегодно прилетают на курорты острова. Рейсы — практически каждый день. А вот украинцам добираться сюда приходится «на перекладных» — с одной, а то и несколькими пересадками. Перспектива коротать время в аэропортах отпугивает многих отдыхающих. Вот почему Киев и Гавана договариваются сейчас организовать прямой авиарейс из украинской столицы.

Татьяна Саенко — посол Украины в республике Куба:
Прямое авиасообщение — это стопроцентная гарантия того что увеличится потокукраинских туристов на Кубу. Потому что действительно это — безопасный отдых, отдых здоровый. И со всеми красотами Гаваны, которая занесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Скорее всего, рейс запустят по маршруту «Москва-Киев-Гавана» и это будет совместный проект трех государств. Детали — предстоит теперь согласовать Раулю Кастро и Виктору Януковичу. Для переговоров украинского президента уже в середине октября ждут в Гаване.

Украина предлагает Корее наладить прямое авиасообщение

Украина предлагает Южной Корее наладить прямое авиационное сообщение между Киевом и Сеулом.
Как передает УНИАН, с таким предложением выступил премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ в ходе встречи с премьер-министром Республики Корея КИМ Хван Сиком.
Он отметил необходимость более тесного сотрудничества в области культуры и туризма между двумя странами, и именно в этом контексте прямое авиасообщение могло бы содействовать такому развитию.

Для того, чтобы были возможности для такого активного сотрудничества, на мой взгляд, пора бы договориться об открытии прямого авиарейса Сеул-Киев«, — сказал Н.АЗАРОВ.

Он также выступил с предложением организовать дни культуры Украины в Южной Корее и Кореи в Украине.

Н.АЗАРОВ в ходе встречи с премьер-министром Кореи также заявил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Кореей в области авиастроения.

Мандруй Дешевше хотят также отметить, что неплохо было бы еще упростить систему получения Корейских виз. На сегодняшний момент получение такой визы для простого путешественника очень проблематично. А пока мы предлагает вам увлекательные путешествия по всему миру 🙂

Один комментарий к Прямые рейсы на Кубу и в Южную Корею. Скоро из Киева
  1. hunter

    Жду с нетерпением. В марте 2011 планирую отдохнуть на Кубу. Надеюсь на доступность перелета.