Продано! Шри Ланка снижает стоимость визы

Нынешней осенью Шри-Ланка объявила об изменении с Нового года правил въезда. Теперь же страна, видимо, желая смягчить негативную реакцию на нововведения, решила немного снизить суммы грядущих визовых сборов.

Напомним, в настоящее время для посещения Шри-Ланки с целью туризма на срок, не превышающий 30 дней, заранее оформлять визу не требуется. Это на себе уже испытали многие туристы Мадруй Дешевше, которые воспользовались нашими отличными предложениями на туры на этот прекрасный остров.
С 1 января туристам была обещана новая система: визы по прилете будут выдаваться лишь тем туристам, которые заранее подали заявку через интернет.

Перед предполагаемой поездкой турист должен будет зайти на сайт eta.gov.lk и заполнить онлайн-форму для получения разрешения на визу. При заполнении не нужно прикреплять ни фотографии, ни данные билетов. Онлайн-разрешение на туристическую визу выдается на срок до 30 дней с момента въезда на остров. При этом виза будет двукратной. Бизнес-виза также позволяет находиться на Шри-Ланке 30 дней с момента въезда, но является многократной. А транзитная разрешает семидневное пребывание.

После заполнения формы заявлению туриста присваивается индивидуальный номер, введя который на сайте в разделе «проверка статуса», можно увидеть результат рассмотрения заявки. Предполагается, что заявление будет рассматриваться до 72 часов. После получения положительного ответа следует распечатать визовое разрешение и с ним прилететь на Шри-Ланку, где на его основании в паспорт вклеят визу. Также можно с этим документом прийти в посольство и вклеить визу заранее.

Оплата визы будет производиться банковскими картами MasterCard или Visa. И если ранее Шри-Ланка заявила следующие суммы сборов: туристическая виза — $50, бизнес-виза — $60, транзитная — $25, то теперь туристы заплатят лишь $20.

Данная информация появилась в Ланкийских газетах несколько дней назад.

Один комментарий к Шри Ланка снижает стоимость визы
  1. Дима

    По моему еще говорили про возможность получить по прилету, без предварительной заявки за 75 долларов… А как сейчас?