Шутит ли директор Жулян?

Данное заявление выгдядит как вполне серьёзное. Оглядываясь на это, это и это, каждый для себя решает сам, похоже ли это заявление на первоапрельскую шутку.

При подготовке к приему рейсов Wizzair Ukraine аэропорт «Киев» (Жуляны) потратил более 3 млн. грн. Об этом заявил генеральных директор аэропорта «Киев» (Жуляны) Денис Косторжевский.

Эти средства были потрачены на реконструкцию существующего здания аэровокзала, установку нового оборудования и обучение персонала. В терминале появились 8 стоек для автоматизированной регистрации пассажиров (ранее регистрация проводилась в зоне проверки на авиационную безопасность и не была автоматизирована) и специальный транспортер для багажа, который доставляет его в зону проверки сотрудниками авиационной безопасности, далее в зал сортировки багажа и затем на борт самолета.

По признанию Д.Косторжевского в связи с приходом в аэропорт нового перевозчика на сегодня исчерпаны возможности для увеличения количества рейсов. «Мы сегодня обслуживаем около 40 рейсов в день, это практически 100% возможностей терминала аэропорта. Взлетно-посадочная полоса позволяет обслуживать на порядок большее количество рейсов, но терминал не справляется и мы вынуждены ограничивать приход новых перевозчиков… Все изменится со строительством нового терминала и реконструкцией существующего», — отметил Д.Косторжевский.

По данным генерального директора авикомпании Wizzair Ukraine Сергея Дементьева в этом году авиакомпания планирует перевезти не менее 700 тыс. пассажиров из которых не менее 80% составят пассажир, следующие в/из Киева.

Справочно. Аэропорт «Киев» (Жуляны)- аэропорт в Киеве, расположен в 8 км к юго-западу от центра города. Занимает территорию площадью 265 га. Имеет одну взлетно-посадочную полосу длиной 2310 м и шириной 45 м (до реконструкции — 1800 м и 49 м). Эта полоса также используется расположенным по соседству ремонтным заводом 410 гражданской авиации.

В 2010 г. аэропорт «Киев» (Жуляны) обслужил 30 тыс. человек. Убытки аэропорта по итогам эксплуатационной деятельности составили 12 млн. грн.

Один комментарий к Шутит ли директор Жулян?
  1. Наверное, шутит… Как для человека, который отвечает за успешность и результативность вверенного ему предприятия, заявление очень странное.
    И вообще, почему столь инвестиционно привлекательный и перспективный объект работает в убытки? Или выгоднее обанкротить предприятия и распродать 265 га киевской земли (всем известно кому идут деньги от таких распродаж государственной/коммунальной собственности)?! Если так, то в таком случае заявление выглядит даже вполне объяснимым и закономерным.