Продано! Суперсовременные технологии приходят в Борисполь

Для путешествующих киевлян — хорошая новость: пассажирам аэропорта «Борисполь» обновили информационные табло. Теперь данные о своем рейсе смогут рассмотреть даже люди с проблемами зрения.
В рамках программы по улучшению уровня сервиса в терминальных комплексах аэропорта Борисполь изменена система представления визуальной информации.

«Для этого увеличили шрифты надписей, изменили цветовую гамму на более контрастную, уменьшили количество строк с рейсами на экране (10 вместо 13. — Авт.) — это соответствует международным стандартам», — сказали нам в пресс-службе аэропорта. Систему тестируют в терминалах аэропорта уже неделю, жалоб от пассажиров нет. Среди нововведений — погода в пункте назначения

Новая система отображения информации позволит пассажирам более быстро и значительно удобнее ознакомиться с интересующей информацией о рейсе, работе стоек регистрации, получении багажа, выходе на посадку. Данная система поможет пассажирам с ограниченными возможностями самостоятельно найти интересующую информацию и пройти необходимые процедуры в аэропорту.

В результате работы над системой отображения информации было произведено изменение шаблонов компоновки цветовой гаммы, шрифтового исполнения с целью улучшения читаемости и общего восприятия отображаемой информации. Новый стиль системы FIDS был высоко оценен международными экспертами в области обеспечения сервиса в аэропортах.

Работа по внедрению, тестированию и анализу эффективности новой системы отображения информации была проведена ведущими инженерами Службы информационных технологий Аэропорта. По словам директора по информационным технологиям Алексея Смотрова, подобное изменение позитивно влияет на имидж аэропорта в целом. Мы намерены продолжать работу по приведению информационных систем в соответствие с современными международными нормами и стандартами, — отметил руководитель ІТ-направления Аэропорта.

Информационные табло до изменений:


Информационные табло после изменений:

4 комментария к Суперсовременные технологии приходят в Борисполь
  1. Ці нові табло я застав 19/06/2011 🙂

  2. Геннадий

    О суперсовременных технологиях тут говорить, простите, смешно. Каким образом к таким технологиям можно отнести размер и цвет изображения на экране?! Наверное , можно сказать лишь о робких попытках хоть как-то что-то изменить к лучшему для пассажиров и встречающих. Но в наши времена приходится и за это благодарить, увы.
    А ведь такие действия должны быть каждодневной нормой!

    • в названии присутствует «немного» сарказма…

  3. Вот это уровень! ))))))