Продано! Такси из Борисполя дорожает. Теперь 250 гривен в центр

В «Борисполе» появилась единая служба такси: администрация аэропорта подписала с компанией «Элит-такси» договор на обслуживание пассажиров. Нелегальных таксистов в аэропорту теперь гоняет «Беркут»

Все машины — иномарки не старше 5 лет, с техосмотром, кондиционером и лицензией, пишет «Сегодня» . Таксисты работают у терминалов «В» и «F». Все выглядит, как в Европе: возле здания аэропорта пассажиров поджидают машины с шашечками, пассажир садится в машину и сразу же считается стоимость проезда —  она высвечивается на табло.

«У нас в каждом автомобиле установлены такие устройства, цену считает программа. Это исключает какой-либо обман», — рассказал один из таксистов. Еще одно ноу-хау — наличие терминалов для расчета кредиткой прямо в автомобиле и даже возможность пополнения счета мобильного через эту мини-кассу.

Чтобы посторонние такси не могли подъехать к зданию аэропорта, всем легальным выдали магнитные карточки, которые открывают шлагбаум на въезде. Диспетчеры аэропорта по громкой связи советуют пассажирам выбирать только легальное такси.

С посторонними водителями борется «Беркут». Мы стали свидетелями, как частный водитель договорился о поездке с иностранцем и вел того к припаркованному на стоянке автомобилю. Внезапно к ним подлетели «беркутовцы» и начали объяснять иностранцу, что того хотят отвезти незаконно. Гость города обомлел от страха и … пошел на автобус.

Украинцы на это реагируют спокойно: «Какая мне лично разница, легально или нет? Вот мне ехать на Харьковское шоссе. В вашем новом такси это стоит 184 грн., а с этим водителем я на такой же машине доеду за 160. И зачем мне переплачивать?».

Проезд в новом такси действительно чуть дороже, чем цены, указанные на большой карте у аэропорта (тут цена от 160 до 240 грн.). Теперь на них ориентируются только водители-бомбилы. «У нас работы стало меньше, но не намного. Ведь большинство людей хотят ехать по описанным в таблице тарифам, а они возят дороже. Поэтому люди сами подходят к нам», —  рассказал один из нелегальных таксистов Николай.

По его словам, в центр с «бомбилой» можно доехать за 220 грн., а на Большую Окружную — за 240. В то же время новое такси обойдется пассажиру в 249 и 271 грн. соответственно. Впрочем, есть и третий, самый выгодный вариант — вызвать машину по телефону в аэропорт через одну из служб такси. Такие довезут на Майдан —  за 160-180, на Большую окружную  — 170-200. Но нужно будет еще доплатить за парковку 10 грн.‚ если время ожидания более 10 минут.

3 комментария к Такси из Борисполя дорожает. Теперь 250 гривен в центр
  1. Alex

    интересно… в центр г. Борисполь стоило доехать 50 грн на Бориспольской службе такси. Сколько будет стоить доехать на этой?

    Если бы цены на long-term parking возле аэропорта упали бы до уровня хотя бы на 50% выше городских, вопрос перестал бы быть актуальным, а так…

  2. xopowin

    барыги и только…
    ходят «цеплялки» да раззувают бедных иностранцев на 60-100 евро за то что в аеропорту бардак.

  3. Артур

    Чет как всегда получилось