Продано! Украина и Бруней договорились об отмене визового режима

Соответствующее соглашение в форме обмена нотами между Кабинетом министров и правительством Его Величества Султана Брунея о безвизовых поездках граждан подписано в Бандар-Сери-Бегаван (Бруней) по результатам переговоров президента Украины Виктора Януковича и султана Брунея Даруссалама.

Целью соглашения является внедрение правовых основ безвизового пересечения границы гражданами двух стран, которые пользуются «обычными» паспортами для выезда за границу. Документом предусмотрено право граждан Украины и Брунея находиться на территории каждого из государств без виз сроком до 30 суток.

Кроме того, по результатам двусторонних переговоров подписан также меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере обороны между Кабинетом министров и правительством Его Величества Султана Брунея Даруссалама.

В документе в частности говорится о таких направлениях взаимодействия, как проведение совместных военных учений, обмен персоналом, сотрудничество в области оборонной промышленности, реформирование Вооруженных сил и т.п.
Также, как сообщает пресс-служба президента Украины, было принято Совместное заявление Украины и Брунея по итогам государственного визита президента Украины в Бруней Даруссалам.

В документе подчеркивается, что между Украиной и Брунеем Даруссалам заложены основы для развития и углубления дружественных отношений, а также для существования ряда перспективных сфер сотрудничества, в которых на взаимовыгодной основе могут реализовываться совместные проекты.

В документе отмечается, что по результатам визита отношения между двумя государствами вышли на качественно новый уровень.

Президент Виктор Янукович находится в Брунее Даруссалам с государственным визитом 29-31 марта.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»