Украина и Турция готовятся к введению безвизового режима

Украина и Турция начали переговоры по введению безвизового режима. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

21 апреля состоялся первый раунд переговоров на уровне руководителей консульских служб.

Согласно сообщению, переговоры являются следствием договоренностей, достигнутых между государствами на наивысшем уровне, в результате которых Президент Виктор Янукович поручил МИДу, Министерству инфраструктуры, Министерству внутренних дел и другим правоохранительным ведомствам обеспечить их реализацию.

Кроме того, им поручено проработать проект соглашения между Кабинетом Министров и правительством Турции об условиях взаимных поездок граждан, которым предусматривается введение взаимного безвизового въезда граждан двух стран.

Турецкая сторона приняла к сведению редакцию проекта соглашения, предложенную Украиной, и выразила готовность осуществить его дальнейшую доработку с ответственными органами Турции в сжатые сроки.

Как сообщалось, в марте Украина и Турция выразили готовность начать переговорный процесс по созданию зоны свободной торговли и введению безвизового режима.

Турция ранее неоднократно заявляла, что выступает за введение безвизового режима с Украиной.

2 комментария к Украина и Турция готовятся к введению безвизового режима
  1. Большие потери в год из-за отмены визы. Турции не жалко будет?

    • большие? пару миллионов долларов я думаю они и не заметят